Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.10.2008, 04:12   #11
Московская ячейка

Автомобиль: Калина 11194 33-015
Вес репутации: 18 Хранцуз не успел проявить себя
Ответ: Обсуждение иномарок

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Хранцуз, я, как и многие дальневосточники, сейчас обдумываю возможность уехать с ДВ на запад, за Урал. Не хочу в Кетае жить, а все к этому идет - очень медленно, но верно. Так вот, скорее всего, я бы вздохнул и пересел на ЛРуль. Мэйнстрим - великая вещь.
Очень грусно это читать ,но сказать мне нечего.Грусно от того что нашим людям приходится бежать со своей земли.
Почему на ДВ ездят на Японских ПР я тоже отлично понимаю. Зачем савозить так далеко то что рядом можно купить не хуже и дешевле.
На самом деле в Москве очень много Японских авто и много поклоников япономашин. Я сам некогда не скажу что Японцы делают плохие машины.
Про то как Японцы прорвались на Амереканский рынок всё правильно написано ,я обсалютно согласен. То что Амереканские авто никогда небыли хорошими это я ещё в средине симидесятых слышал когда ребёнком был. НЕ такой уж он железный этот занавес был. В лучшем случае Форд Мустанг да и то ещё вопрос на сколько он хорош.
Не любовь к Японкам у меня личная. Просто когда мы собрались покупать Калину (ну понравилась она нам) все мои родственечки сбежались да ты что да разве можно это брать ,бери Японку ну в крайнем случае Фокус .И если до этого мы с женой ещё сомневались ,то после этого решение было принято однозначно в пользу Калины и надо сказать ни сколько об этом не жалею. Просто не считаю что русские люди на столько тупые и криворукие что не могут зделать приемлемый автомобиль. Собствено говоря Калина оправдал мои ожидания.Мне интересна эта машина.Должно же что-то быть в жизни для души.
Вот только не соглашусь с утверждением что европейские машины это отстой . Они тоже достаточно качественые, технически более продвинутые в верхнем сигменте конечно(всё таки европейцы законодатели мод в автопроме и это не куда не засунеш) Японцы идут за ними, очень часто пытаются сэкономить там где этого не стоило-бы делать. Но для себя ,для Японцев,они делают очень качествено. А вот их же авто для Европы всётоки качеством похуже. Так покрайней мере многие утверждают. На мой взглят у европейских марок есть только один,но очень существенный недостаток ЦЕНА. Очень часто их машины не стоят тех денег(на мой взгляд) которые они за них просят.
Вот на счёт Лексуса я совсем не соглашусь. Не знаю как где, но здесь в Москве это не машина Это что-то на вроде золотой ципуры к красному пиджаку, впрочем как и Мерседес и ряд подобных авто. Мне кажется покупают их люди лишонные вкуса, покупают не для того чтобы ездить ,а потаму что шильдик..... Как-то раз наблюдал как бодались Лексус и Мерседес на дороге. с дачи .в пробке. Никто из них не хотел уступать друг другу. При этом оба ехали по обочине в два ряда мишая спокойно ехать другим. Было и смешно и противно! Столько гонора ...и так себя не уважать.(конечно машины не в чём не виноваты)
Смотриш на европейцев и просто завидуеш тому на сколько терпимие и уважительнее они друг к другу относятся на дороге.Приезжаеш домой, садишся за руль, и не как не можеш привыкнуть что ,здесь - вам... не там.
Так что одиозные машины я не люблю.А с правым рулём и унас в европе пока ездить можно только вот левый и удобней и безопасней на на наших дорогох.
Ходят слухи ,что у якудза, есть такой прикол, ездить в Японии на Мерседесе с левым рулём.

Опции темы
Опции просмотра