Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Внял вашему совету и сходил в салон, поход в очередной раз получился интересный и чрезвычайно увлекательный. 
|
Отплюсовал вам в репутацию,
респект - классный обзор! (даже с фото в отличии от меня, буду работать над ошиками я как-то всё фоткать постеснялся... Хотя никто ничего не запрещал)
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
...Ты лоханулся Саня! Она включилась.
Ну да ладно, бывают в жизни огорченья. Кому я был не прав, я все прощаю. 
|
Я бы написал помягче, я вот минут 10-15 сидел в Солярисе и всё там крутил, а не нашёл индивидуального включения подсветки. А она есть! (спасибо форумчане поправили) Это не "лохонулся" это просто невозможность охватить всё за один обзор. Кстати, поэтому все автообзоры хоть от какого журнала несколько субъективны и всегда (при желании) к ним можно докопаться. Но, согласитесь, всегда полезно себя поставить на место автожурналистов, хотя бы для того, чтобы потом самому читать чужие статьи уже под углом собственного опыта их написания.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
"нештатная" магнитолка с навигацией, блюпупом и камерой заднего вида. Просто мечта питерских, че уж греха таить.  Но без ключа она не работала.
|
Не спорю, но, я думаю, свердловские бы тоже не отказались
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Многа букаф, на самом деле в вашем высказывании меня сбило с толку понятие "старшая модель". Не комплектация, не модификация, а именно модель. В моем понимании "старшая модель" это сид\церато.
|
Так и есть, это из разряда сленговых "внедорожник" - "джип" "копировальный аппарат" - "ксерокс". Само собой моя фраза построена не грамотно. Правильно написать именно "старшая комплектация", просто в ключе разговора про один единственный автомобиль, даже без сравнения с линейкой этого же производителя... В общем, ну написал я криво, каюсь
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
читал что-то типа это в первую очередь для аэродинамики, а по поводу "посадочного щупа лунного модуля" другие форумчане уже разжевали.
|
У меня нет дома аэротрубы, т.е. я не могу оценить приход от "губы" в цифрах, а вот достоинство "лунного модуля" один раз оценил, а т.к. отчёты в основном интересны не по "циферкам производителя" от "кухонных экспертов", а от реальных как минимум тестеров, а лучше - владельцев, то качества "лунного модуля" перевесят качества "аэротрубы" в отзывах в разы, согласитесь, без спец. приборов такой параметр как "аэродинамика" не оценить, а вот если резиновый низ бампера без потерь пережил касание с твёрдым предметом, за это он респект заслужил.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
По поводу пластика, поздно вспомнил, но "барабан" соляриса по фактуре очень напоминает таковой у предыдущей модели авео, ныне ЗАЗ вида. В последнем авео, если память мне не изменяет, тоже что-то подобное.
В том же рио дубовая "кирза" торпеды
|
Вооот! видите насколько сравнения становятся другими когда "пощупаешь и понюхаешь сам"

))
Всё так, но база Соляры стоит дешевле К2 люкс, имеющий пластиковый дубовый салон во всех комплектациях, а уже начиная с комфорта за 560-580 т.р. там торпедо обшита "карбоном" (в кавычках) который придаёт на ощупь мягкости и благородства. Авео, кстати, никогда не хвалил за материалы, только за грамотную эргономику, красивый дизайн (кроме багажника, он странный) и ходовые качества.
вы мне лучше скажите, как вы считаете Вот Солярис который дороже на 130 000 Калины (мы говорим о модели за 580 000) он даст больше ощущения автомобиля? С кнопками на руле, всё же с "полумягкой" (из-за "карбона") торпедой, вставками из кожезаменителя в карты дверей, красиво и ровно собранным салоном без скрипов и щелей, или нет? Это суть та же Калина? вот теперь, когда вы посетили салон, ваше
реальное мнение?
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
З.Ы. nsNet как же все таки без помощи менеджера получилось оценить панель "супервижн".
|
Я и не писал о том, что я супер-вижен смотрел без менеджера))) Я даже написал отдельно пост о том, что подсветка и музыка тестятся спокойно самостоятельно.
А вот SV-панель мне показывал менеджер при включении зажигания (без запуска ДВС само собой) так что я даже не могу сказать есть ли там при включении тест приборки и как он организован при наличии

))