Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2
Цитата:
Сообщение от Mirinca
Отечественный продукт не важно что это должен быть конкурентно способен и стоить намного дешевле иностранных аналогов,ВАЗ должен сказать спасибо нашей власти за то что она держит такие пошлины на авто,небуть их небыло уже ВАЗа!
ok. давайте определимся с терминами.
калина отечественный продукт? да на 100% а солярис? вроде тоже отечественный :-)
Так почему топовая калина2 450 стоит а такой же отечественный солярис почти 700. почти в 2 раза дороже?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
leo-2123, моё имхо, нас, в смысле тех кто взял инобюджет, тут многие обвиняют в том, что взяли ту же калину, теперь для самоуспокоения и самооправдания потраченых средств поем дифирамбы ино, и "гадим" на калину, у меня сложилось мнение из ваших постов, что вы взяли бу хитрого и теперь пытаетесь сделать то же самое, в чем тут обвиняют нас. Сугубо моё имхо, не рассматривайте как вброс.
не понял. по вашему я хаю калинку?
Да это правда лучший выбор я считаю за свои 370тыс. Не жалел ни дня о ее приобретении. Хотя была возможность взять тот же соляр в 11 году стожил 430 тыс или го предшествпленника акцент на акпп за 430. но 1й был белый и пустой, второй был без подушки и абс.
Мне всегда хотелось комфорта.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Точно также и хендай должен в ножки поклониться. Не было б пошлин, не было б рекордных продаж хендай\киа.
яростно плюсую. хундай рио и полуседан выстрелили только благодаря пошлинам и грамотному маркетингу.
Сообщение от leo-2123
не понял. по вашему я хаю калинку?
Да это правда лучший выбор я считаю за свои 370тыс. Не жалел ни дня о ее приобретении. Хотя была возможность взять тот же соляр в 11 году стожил 430 тыс или го предшествпленника акцент на акпп за 430. но 1й был белый и пустой, второй был без подушки и абс.
Мне всегда хотелось комфорта.
.
Все верно, вы неправильно поняли. Вы не хаяте калину. Вы пытаетесь "оправдать" покупку бу хитрилы. Вот что подразумевало моё имхо.
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
Вы пытаетесь "оправдать" покупку бу хитрилы
? зря ты так , хитрилла вролне достойный аппарат, правда из другого класса.
Цитата:
Сообщение от max-sever
Да, г-н Лео или некий аноним. Ты не писайся в штанишки от страха, когда минусуешь. Я в ответ тебе карму портить не буду. Могу только плюсик поставить "За трусость".
вы тут друг другу лепити плюсики/минусики, только толку то от них ???
и опять повелись на провокацию и устроили срач!!!
парну, ну чесслово - ну хватить доказывать!!!
люди из-за политикев стране сруться - кто за кого, а вы из за вкуса фломастеров
1. Еще раз для опоздавших - я никого не минусую.
2. Срач никто не устроил. Я просто проверил одну вещь на г-не Лео, а именно, наличие двойных стандартов. А так-же популярных заблуждений.
3. Минусы - мне начхать, я просто хочу чтобы человек, который это делает, был способен отвечать за свои слова.
Цитата:
Сообщение от nsNet
а уже начиная с комфорта за 560-580 т.р. там торпедо обшита "карбоном"
Вообще - это во всех комплектациях. Комфорт - Супервижн и хром в салоне.
max-sever, спасибо за столь краткое и полное пояснение/напоминание, но я здесь все сообщения читаю и примерно о каждом имею представление
так что не надо умничать про опоздавших, а на счет
Цитата:
был способен отвечать за свои слова
это ты в тему сказал, а то прячась за ширму инета можно что угодно наговорить
Сообщение от max-sever
Вот, честно- ни грамма не хотел обидеть.
ты че сдурел - какие обиды!!!!
кратко, ясно изложил. кто будет читать - увидит!!!
Цитата:
Сообщение от vega202
У меня есть вопрос к тем кто может аргументированно пояснить один момент- если взять разницу в цене между равноценными комплектациями калины и корейцами, то можно ли на разницу в цене довести калину до их уровня . Да или нет?
НЕТ!!!
это немного разные авто!!!
если шумку полностью -еще можно исправить, выхлоп немного переделать.
то настройки подвески, вибрация от двига и кпп, длинные ходы рычага кпп - это просто так не исправишь, это уже заложено при ее рождении
кстати - ИМХО!!!!!!!!!!!!!!
(в теории можно изменить подушки двига, может даже поставить гидравлические, но это изменит точки крепления к кузову
с подвеской так же
а что с кпп делать - короткоходную кулису ставить?? все равно не получить "джойстик" как в соляре)
Сообщение от Mvsany
? зря ты так , хитрилла вролне достойный аппарат, правда из другого класса
Дык ни кто обратного не утверждает, смысл в том, что человек за стоимость нового соляриса купил бу хитрилу. Это его выбор, у нас свой, все счастливы и довольны. Да и вроде зачастую уважаем выбор друг друга.
Немного офф. Ну почему так трудно писать с телефона? )))))
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
Все верно, вы неправильно поняли. Вы не хаяте калину. Вы пытаетесь "оправдать" покупку бу хитрилы. Вот что подразумевало моё имхо.
А смысл мне это делать? Сами посудите. У вас своя ситуация у меня своя)) Переубеждать кого-то, а тем более оправдываться я не собирался)) Имхо, брать очередную "бюджетную" пузотерку пусть и с шильдиком хундай/киа было бы не правильным вариантом в моем случае, тем более за овер 600руб.
Мой посыл был немного о другом. Рынок БУ имеет право на существование. Тем более что машины в большинстве случаев люди берут на 3-5 лет максимум.
Каждому - свои грабли!