Цитата:
Сообщение от Warmonger
Pugachevec,
Что значит -насос качает давление до нормы? Он отключается по таймеру, а не по давлению.
|
Привет! В книжке "УСТРОЙСТВО, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ДИАГНОСТИКА, РЕМОНТ" издательства "За рулём" написано:
"...насос создаёт в системе давление, превышающее рабочее давление в топливной рампе... Давление топлива в топливной рампе при влюченном зажигании и неработающем двигателе должно составить от 3.6 до 4.0 бар." Если я правильно понимаю, то насос будет жужжать пока не выполнит возложенную на него миссию. А вот про таймер я что то не слышал. Ведь, если сетка БН не совсем чистая и топливный фильтр давно просится под замену машинка всё равно бегает. По таймеру, в таких условиях, БН, вряд ли, создаст нужное давление в рампе перед запуском.(Регулятор может понизить давление созданное насосом, но не повысить) Если я что то не правильно понимаю - прошу пардона. Всё про всё знать невозможно. Я лишь описал приём запуска двигателя в мороз, чтобы не залить свечи, когда стартер медленнее кутит коленвал. Конечно, признаю, что стопроцентного результата это не даёт, но доля правды есть. (при хорошем аккумуляторе, и исправном двигателе)