Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 02.02.2014, 10:34   #11
Интересующийся

Вес репутации: 513 Pugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Запуск двигателя в мороз. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Warmonger Посмотреть сообщение
Pugachevec,
Что значит -насос качает давление до нормы? Он отключается по таймеру, а не по давлению.
Привет! В книжке "УСТРОЙСТВО, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ДИАГНОСТИКА, РЕМОНТ" издательства "За рулём" написано: "...насос создаёт в системе давление, превышающее рабочее давление в топливной рампе... Давление топлива в топливной рампе при влюченном зажигании и неработающем двигателе должно составить от 3.6 до 4.0 бар." Если я правильно понимаю, то насос будет жужжать пока не выполнит возложенную на него миссию. А вот про таймер я что то не слышал. Ведь, если сетка БН не совсем чистая и топливный фильтр давно просится под замену машинка всё равно бегает. По таймеру, в таких условиях, БН, вряд ли, создаст нужное давление в рампе перед запуском.(Регулятор может понизить давление созданное насосом, но не повысить) Если я что то не правильно понимаю - прошу пардона. Всё про всё знать невозможно. Я лишь описал приём запуска двигателя в мороз, чтобы не залить свечи, когда стартер медленнее кутит коленвал. Конечно, признаю, что стопроцентного результата это не даёт, но доля правды есть. (при хорошем аккумуляторе, и исправном двигателе)

Опции темы
Опции просмотра