оффтоп про Astra H/J и Mazda 3/CX-5
leo-2123, и снова хватит врать. в прошлом поколении в Астре было даже больше мягкого пластика. В новой Астре в задних дверях - жёсткий, в старой - был мягкий.
Скорее всего вы в Астре даже не сидели. В MPS не сидел, но обычная Mazda 3 сильно уступала Астре H по шумоизоляции, как и в новой CX5 у неё были очень тихие агрегаты, но очень уж шумели арки. Я конкретно на GTC не ездил, но на 5D подвеска классная, не думаю что на GTC она сильно другая, может быть ещё бы в OPC поверил, но тоже под вопросом. На АК владельцы OPC что-то не жалуются на свои машины, наоборот были очень пространные рассуждения стоит ли менять беспроблемные OPC H, на неизвестные OPC J или уходить в премиум сегмент к конкурентам из Баварии
На счёт современных трансмиссий. Всё они предлагают, просто для того чтобы рисовать на
новую (А Солярис к нам пришёл примерно вместе с мировой новинкой, а не из-под румынских колхозников, как некоторые другие модели автомобилей) машину ценник бюджеток, эту бюджетку надо за счёт чего-то создать, в данном случае за счёт дешёвого и простого автомата и более дешёвого двигателя. Но тот же двигатель лучше по всем статьям, чем устаревшее ненадёжное мм.. изделие, предлагаемое ВАЗом.
На i30 есть 6-ступка, на Солярисе (продаваемым под лэйблом Accent) за рубежом ставятся GDI и 6-ступка, официально в РФ не ставятся GDI из-за низкого качества топлива в регионах и видимо не уверенности Hyundai в том, что данные моторы проходят большой гарантийный срок. Но на самом деле я думаю дело в том, что Gamma без GDI значительно дешевле той же Gamma в исполнении GDI. Впрочем, я бы на месте Хёндэ сделал какую-нибудь супер топ версию Соляриса с 1.6 GDI 140 л.с. и AT6 для фанатов рублей за 900, с одной стороны упоротые адепты марки найдут куда потратить свои кровные, с другой втоптать конкурентов в грязь ещё больше, типа платите - и всё у вас будет, а вы даже за доплату ничего не можете.
Беда ВАЗа в том, что даже бюджетные версии иномоторов лучше чем наши самые "передовые".
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Калиноф
Правильно будет сказать, что на Солярисе Хендэ не предлагает современных автоматических трансмиссий. На любых моделях выше, только они и стоят.
|
Опередил )) Плюсанул бы, но форум не даёт))