|
Питерская ячейка
|
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 3
vega202, если при ударе на 64 км/ч гнёт крышу - для меня очевидно, что платформа не обеспечивает современные требования к пассивной безопасности.
Когда в автомобиле присутствуют вибрации от ДВС на руле и мне гонят порожняк про то что там не так организованна передняя подвеска (нет подрамника) не те точки установки подушек ДВС и т.п., мне как потребителю это не интересно - я просто куплю машину, где этих прблем нет.
Про ДВС. Ссылки кидал дважды и вроде даже вам лично. Дважды. Точат блок - всё чики-пуки, прикручивают рабочим моментом КПП к ДВС - повторный промер, - яйцо 7 соток. Блок - из пластилина что ли? (замеры произведены уважаемым satmaster56 - думаю этот уважаемый человек на всех LADA-клубах не будет у вас обозван "блондинкой"?) Там же есть где-то и измерения того, что блок ведёт и при прикручивании ГБЦ. Само собой, в таком блоке современные Т-поршни не живут.
МКПП, что с тросом, что с кулисой завывает, тросы вытягиваются, включения не чёткие, рычаг вибрирует, шестерёнки гудят.
Металлы и материалы: по соли всё что под днищем живёт менее 3-х лет, на 5-летней Зафире всё родное, я не знаю в чем именно проблемы, но то что они есть - видно. Пусть материаловеды думают как сделать так, чтобы авто на 3-й год жизни в достаточно умеренном питерском климате не терял все резинки.
И так куда не копни.
ВАЗу нужны:
- новая платформа, вообще не имеющая з/ч с 2108
- новый ДВС в блоке, не имеющем проблем блоков 2108, с цепным ГРМ, DCVVT, и другой СО.
- новая МКПП
по сути - новый автомобиль. Сейчас всё идёт тому, что этим "новым" автомобилем станет Логан с моторами Nissan H4 с дизайном под X-Ray.
Я думаю маркетологи и технологи ВАЗа прекрасно понимают, что в современных реалиях гарантия 100 000 - для а/м LADA невозможна, в первую очередь из-за ДВС и упомянутых выше резинок. (менять текущие сальники коленвалов и стучащие ЦПГ для завода будет накладно)
Посмотрим на проект Приора-2, это будет лакмусовая бумажка будущего автогиганта, пока что всё идёт к отвёртке устаревших румынских телег. Меня радует одно, похоже топы ВАЗа поняли, что что-то надо делать, народ в целом этот "вечный" брак устраивает всё меньше и меньше.
Плохо только, что решение не устроит совсем никого, ни адептов, ни бгомерзких иномарочников (первые потеряют возможность чинить всё за три копейки, пусть и постоянно, а вторые не получат ожидаемого качества и престижа авто)
p.s. я очень на ё-мобиль надеялся, хоть и был в ёпсимистах... А сейчас я пока не вижу будущего нашего гражданского машиностроения. (а ведь есть инфа, что с не атомными подлодками тоже всё не здорово, мы ещё не перешли на 4-е поколение, а Европейцы уже во всю обкатывают 5-е, поколение у НАПЛ определяется по времени операций, проводимых без всплытия на перископную глубину, и косвенно зависит от типа двигателя, у нас сейчас дизель-электрические лодки 3-го поколения, 4-е это топливные элементы, 5-е это двигатели стирлинга (то что известно широко, но сам по себе тип двигателя поколение не определяет, если вы придумаете как дизелю молотить на глубине без выхлопа - сделаете лодку 5-го поколения из 3-го)
Так что, патриотизм это здорово, но то что вы покупаете устаревшие Лады наше машиностроение двигает не более и не менее, чем покупка иномарки.
Последний раз редактировалось nsNet; 08.02.2014 в 22:34..
|