Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 08.02.2014, 22:04   #11
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14851 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 3

vega202, если при ударе на 64 км/ч гнёт крышу - для меня очевидно, что платформа не обеспечивает современные требования к пассивной безопасности.

Когда в автомобиле присутствуют вибрации от ДВС на руле и мне гонят порожняк про то что там не так организованна передняя подвеска (нет подрамника) не те точки установки подушек ДВС и т.п., мне как потребителю это не интересно - я просто куплю машину, где этих прблем нет.

Про ДВС. Ссылки кидал дважды и вроде даже вам лично. Дважды. Точат блок - всё чики-пуки, прикручивают рабочим моментом КПП к ДВС - повторный промер, - яйцо 7 соток. Блок - из пластилина что ли? (замеры произведены уважаемым satmaster56 - думаю этот уважаемый человек на всех LADA-клубах не будет у вас обозван "блондинкой"?) Там же есть где-то и измерения того, что блок ведёт и при прикручивании ГБЦ. Само собой, в таком блоке современные Т-поршни не живут.

МКПП, что с тросом, что с кулисой завывает, тросы вытягиваются, включения не чёткие, рычаг вибрирует, шестерёнки гудят.

Металлы и материалы: по соли всё что под днищем живёт менее 3-х лет, на 5-летней Зафире всё родное, я не знаю в чем именно проблемы, но то что они есть - видно. Пусть материаловеды думают как сделать так, чтобы авто на 3-й год жизни в достаточно умеренном питерском климате не терял все резинки.

И так куда не копни.

ВАЗу нужны:
- новая платформа, вообще не имеющая з/ч с 2108
- новый ДВС в блоке, не имеющем проблем блоков 2108, с цепным ГРМ, DCVVT, и другой СО.
- новая МКПП

по сути - новый автомобиль. Сейчас всё идёт тому, что этим "новым" автомобилем станет Логан с моторами Nissan H4 с дизайном под X-Ray.

Я думаю маркетологи и технологи ВАЗа прекрасно понимают, что в современных реалиях гарантия 100 000 - для а/м LADA невозможна, в первую очередь из-за ДВС и упомянутых выше резинок. (менять текущие сальники коленвалов и стучащие ЦПГ для завода будет накладно)

Посмотрим на проект Приора-2, это будет лакмусовая бумажка будущего автогиганта, пока что всё идёт к отвёртке устаревших румынских телег. Меня радует одно, похоже топы ВАЗа поняли, что что-то надо делать, народ в целом этот "вечный" брак устраивает всё меньше и меньше.

Плохо только, что решение не устроит совсем никого, ни адептов, ни бгомерзких иномарочников (первые потеряют возможность чинить всё за три копейки, пусть и постоянно, а вторые не получат ожидаемого качества и престижа авто)

p.s. я очень на ё-мобиль надеялся, хоть и был в ёпсимистах... А сейчас я пока не вижу будущего нашего гражданского машиностроения. (а ведь есть инфа, что с не атомными подлодками тоже всё не здорово, мы ещё не перешли на 4-е поколение, а Европейцы уже во всю обкатывают 5-е, поколение у НАПЛ определяется по времени операций, проводимых без всплытия на перископную глубину, и косвенно зависит от типа двигателя, у нас сейчас дизель-электрические лодки 3-го поколения, 4-е это топливные элементы, 5-е это двигатели стирлинга (то что известно широко, но сам по себе тип двигателя поколение не определяет, если вы придумаете как дизелю молотить на глубине без выхлопа - сделаете лодку 5-го поколения из 3-го)

Так что, патриотизм это здорово, но то что вы покупаете устаревшие Лады наше машиностроение двигает не более и не менее, чем покупка иномарки.

Последний раз редактировалось nsNet; 08.02.2014 в 22:34..
nsNet вне форума   Вверх