Дубров Евгений, где вы эти глупости про большие обороты взяли? Ваши личные домыслы думаю никого не интересуют. Высокие обороты = шум, шум = бяка, всё... у 6 ступки есть возможность ехать почти всегда в зоне акустического комфорта, хотите ехать на высоких оборотах режим типтроника к вашим услугам, только это всё для извращенцев.
у 6 ступки есть возможность ехать почти всегда в зоне акустического комфорта,
к сожелению применительно к двс кобольта, данная акпп дает возможность ему ехать на тех оборотах на которых он, двс, этот авто может передвигать, а не в зоне акустического комфорта (для этого нужен более тяговитый двс на низах.) И любая попытка как то ускорится неизбежно приведёт к повышению оборотов(какой тут может быть комфорт, пик момента на 4000об.) и как следствие понижению передачи.
Мне иногда кажется, что будет проще согласится с тем что двс объёмом 1.5л и кр.моментом 134Нм при 4000 больше подходит кобальту весом ~1160кг, чем 1.6л с моментом 145Нм для калины весом ~1160кг. ЧЕМ ДОКАЗАТЬ НЕКОТОРЫМ ИЗ ПРИСУТСТВУЮЩИХ ЗДЕСЬ ОБРАТНОЕ, ну и самое главное, что он намного мощьнее и современнее не жрёт бенз и очень тяговитый особенно на низах в зоне комфортных оборотов. А у калины слабый, нетянущий, шумный, прожорливый и устаревший, что особенно греет некоторым душу агрегат из прошлого века (века паровозов и дирижбанделей)
Последний раз редактировалось vega202; 10.02.2014 в 00:44..
к сожелению применительно к двс кобольта, данная акпп дает возможность ему ехать на тех оборотах на которых он, двс, этот авто может передвигать, а не в зоне акустического комфорта (для этого нужен более тяговитый двс на низах.)
Совершенно верно. Оперируют понятиями 5-ти литрового дизеля.
Да просто на калине при тапке в пол переключения происходят при 5400-5500об/мин, а не на 6000...6200, ото и выходит разгон за 14 сек, и проскакивают фразы, типа , ниееедет. Калина с 1.4 на палке у меня в таком режиме тоже за 14сек до 100 разгоняется. А если до 6200 крутить, то 12.5 где-то выходит. Но ее не сильно поносят за эту динамику. Так шо, имхо терпимо гранта/калина едет, хотя и не болид. Но экономной ее назвать трудно.
На кобальтоавео акпп не ездил, хз.
БорисbIч, как же так получается то, с моментом и оборотами? В том журнале ЗР апрель2013 приводят отличные от тех что ты написал Так вот я уже привел все цифры и не нужно здесь рассказывать сказки о супер мощности и моментности обычного приоромотора с 98 лошадинами силами и 145 Н/м при чем на 4000 об/мин, что практически равно 141 Нм на 3800 об/мин, то есть тяга этих моторов будет примерно равной! а именно 105л.с при 5800об крутящий момент 134/4000(стр. 140) наверное опять врут, вот про то что мотор неуступает другим 1.6 не врут, а во всём остальном врут. Сообщение от БорисbIч ЗР №4 за прошлый года, там Кобальт на механике и четко написано. что его двиг не уступает движка объемом 1,6,
Уже пиал о том, что в руководстве по эксплуатации, которое прилагается к Кобальту обозначены цифры 106 л.с и 141 Нм при 380 об/мин!
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от vega202
Мне иногда кажется, что будет проще согласится с тем что двс объёмом 1.5л и кр.моментом 134Нм при 4000 больше
Изучаем технические данные кобальта! http://yadi.sk/d/yI6JnMhgENx4v стр.7 уже давал ссылку для изучения, все равно смотреть не хотят, хотят только писать, то что им нравиться и выгодно!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 10.02.2014 в 08:05..
vega202, вы понимаете, что в 6-ступке 4-я передача = 3-й в 4-ступке?
Если да, то сами понимаете какой выше написан бред
+/- 6-ступенчатый автомат без двух овердрайвных передач поедет примерно 1-в-1 как 5-ст механика. т.е. на МКПП от того же ВАЗ, есть 4 передачи с числами от ~ 3.6 до ~ 1.0 и как раз 5-я, "овердрайвная" ~0.8, почему-то на МКПП этого термина нет, но суть не меняется.
И вот когда вы поймёте что вас обманули на одну разгонную передачу и ещё одну трассовую для равномерного движения на большие расстояния, вы поймёте как ВАЗ был не прав, когда отказался от вариатора.
vega202, вы понимаете, что в 6-ступке 4-я передача = 3-й в 4-ступке?
nsNet, у меня такое впечатление, что человек просто не понимает о чем говорит, да еще к тому же и путается! Он доказывает, что 6-ти стуку на Кобальт поставили по тому, что у него мотор дохлый, а приоромотор, он тяговитый и сил у него больше! А на поверку выходит, что 98 л.с приоромотора против 106 Кобальта и максимальный крутящий момент 145 Нм при 400- об/мин у приоромотора против 141 Нм при 380 об/мин у Кобальта!