Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Результаты опроса: Какие опоры Вы желаете видеть на своем авто
SS20 Gold 77 38.89%
Асоми серия КомфортPRO 34 17.17%
Анвис (12мм) 2190 Гранта 87 43.94%
Голосовавшие: 198. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2014, 21:20   #151
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Опоры SS20 Gold vs Асоми КомфортPRO vs Анвис 2190

Эдик.7806032, centrumnsk , а нижняя шайба ограничения хода не может задевать корпус опоры?
centrumnsk, это тот же мастер, который по загадкам?
GenaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2014, 21:48   #152
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 109 centrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
Эдик.7806032, centrumnsk , а нижняя шайба ограничения хода не может задевать корпус опоры?
centrumnsk,
а нижней и тем более верхней шайбы в опорах сс20 голд нет!!! а в сс20 мастер только верхняя!! это так к сведению

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Эдик.7806032, centrumnsk ,
centrumnsk, это тот же мастер, который по загадкам?
не понимаю о чем вы!! если вы имеете ввиду моего мастера, то ошибаетесь, ибо после него я проехал 4 сто с крутыми стендами!! и такого наслушался от этих горе спецов!!! на одном сто гореспец даже шплинты с блинов не вытащил и начал мерить, и только со скандалом он их оттуда достал, на втором все пытался меня за руль посадить и потом регулировать, на 3м хотел добавить кучу шайб что бы кастер уменьшить до 1 градуса, и самое интересное что по показаниям стенда все твердили что авто должно уводить вправо, а на самом деле авто уводит влево!!! в итоге после субботнего посещения и смены опор я получил то что хотел, комфорт, стуки бряки ушли, руль стоит ровно и не тянет никуда!!! на 2 фото все показано
centrumnsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2014, 22:50   #153
Совсем как дома

Автомобиль: калина люкс 1.4 v16
Вес репутации: 2388 Эдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутации

по весне на каяба с анвисами перехожу, винты на ребилд, тогда и посмотрю пристально на голды, если в них что-то не так, то уже должно быть видно.
Эдик.7806032 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2014, 01:18   #154
Гений форума

Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от centrumnsk Посмотреть сообщение
а нижней и тем более верхней шайбы в опорах сс20 голд нет!!!
Тогда как называется та шайба на которой выбито "сс20"??? и снизу точно такая же...)

Цитата:
не понимаю о чем вы!!
о вашем знакомом мастере, который намерил не пойми чего:
Цитата:
машину ведет влево, в аварии никогда не был, не бился, не ударялся и т.д и т.п !!! мастер по развалу (мой знакомый езжу к нему уже 9й год, чуть не упал от увиденного)
отбой тревоги!!! вы были правы повел меня знакомый, ох как подвел!!!!
Если у него из за опоры колесо уходит внутрь, смените его (мастера) и проблем меньше станет...)

Добавлено через 1 час 28 минут
Цитата:
это так к сведению
Теперь вам - так же к сведению:
Старый 11.02.2014, 03:23   #155
Совсем как дома

Вес репутации: 109 centrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Тогда как называется та шайба на которой выбито "сс20"??? и снизу точно такая же...)

о вашем знакомом мастере, который намерил не пойми чего:
Если у него из за опоры колесо уходит внутрь, смените его (мастера) и проблем меньше станет...)

Добавлено через 1 час 28 минут
я учту ваши пожелания!!! более добавить нечего
Старый 11.02.2014, 12:57   #156
Втянувшийся

Автомобиль: Лада 1119
Вес репутации: 14 SteepMaks находится на правильном путиSteepMaks находится на правильном путиSteepMaks находится на правильном путиSteepMaks находится на правильном путиSteepMaks находится на правильном пути

Цитата:
ну и что там может стучать? )) там на сколько я понимаю в эту шайбу упирается выступ штока, и сверху шток притягиваешься.) как оно может стучать?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Эдик.7806032 Посмотреть сообщение
а у меня нет ржавчины на голдах, даже там где при установке содрали краску. сход развал сделали без проблем, машина управляется так как я хочу. а стуки с правой стороны нужно искать не в опоре.
Ездил нормально на опорах Сэви, не устраивало завышение которое они придают, были заменены опоры на СС20 Голд и пружины Фобос -40 на Ейбах -50 спортлайн, и появились стуки справа.
SteepMaks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2014, 14:47   #157
Гений форума

Цитата:
Сообщение от SteepMaks Посмотреть сообщение
ну и что там может стучать?
во первых, это всего лишь догадка куда нужно посмотреть не стучит ли...:
Цитата:
а нижняя шайба ограничения хода не может задевать корпус опоры?
во вторых, если не можете понять как шайба может задевать корпус опоры, то поясню: у наших чашек кузова есть болячка, их немного ведёт после попадания в ямы или езде на неисправных аммо, после установки опор с деформированными чашками или чашкой, опора становиться не совсем так как расчитывалось изначально,а немного криво, поэтому нижняя шайба может немного сместиться к внутреннему краю опоры и в некоторых случаях может задевать корпус опоры....
Так же она сместиться если купить опоры со смещением 12мм вместо 6мм и оставить родные крабы.... а так то да, по идее стучать там нечему....)))

Последний раз редактировалось GenaM; 11.02.2014 в 15:21..
Старый 11.02.2014, 15:11   #158
Интересующийся

Вес репутации: 16 Рубин находится на правильном путиРубин находится на правильном пути

Читаю ваши дебаты, ребят.Че то не убедили Понимаю, сколько людей столько и мнений. я уже 3 года езжу на опорах сс; весной 2014 года буду перебирать подвеску и поставлю стойки сс20 комфорт или шоссе и опоры сс20 голд. Хочу сам все проверить
Рубин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2014, 16:52   #159
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Рубин, во первых у каждого свои мерки, во вторых чтобы сказать что лучше даже лично для Вас, нужно чтобы Вы поездили на нескольких видах опор на одних и тех же стойках, а по жизни редко такая возможность выпадает. Вот отзыв после перехода с СС20 на Анвис
Цитата:
я свой выбор сделало уже, хотя в свое время я оправдывал эти опоры с пеной из рта, и клялся и божился что они крутые и не в них дело, пока на своем опыте не испытал этого!!
хотя у Вас может быть другое мнение
Semen43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2014, 19:16   #160
Совсем как дома

Цитата:
во первых, это всего лишь догадка куда нужно посмотреть не стучит ли...:

во вторых, если не можете понять как шайба может задевать корпус опоры, то поясню: у наших чашек кузова есть болячка, их немного ведёт после попадания в ямы или езде на неисправных аммо, после установки опор с деформированными чашками или чашкой, опора становиться не совсем так как расчитывалось изначально,а немного криво, поэтому нижняя шайба может немного сместиться к внутреннему краю опоры и в некоторых случаях может задевать корпус опоры....
)
как на опорах сс20 голд и мастер шайбы могут сместится блин??? КАК??? вы вообще их вживую в глаза то видели??? в руках держали??? они стоят у вас и что??? или вы очередной теоретик, который только читает отзывы других,на опорах сс20 мастер шайбы снизу НЕТ!! на опорах с20 голд шайбы которые у вас на фото, приварены наглухо к внутренней втулке, что бы ее сместить, это надо опору раздолбать!!!

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
Рубин, во первых у каждого свои мерки, во вторых чтобы сказать что лучше даже лично для Вас, нужно чтобы Вы поездили на нескольких видах опор на одних и тех же стойках, а по жизни редко такая возможность выпадает. Вот отзыв после перехода с СС20 на Анвисхотя у Вас может быть другое мнение
у меня в планах не было мысли переходить на анвисы, но прокатившись на приоре знакомого, я просто офигел от ее комфорта!! в принципе это я и испытываю сейчас!! Я реально испытываю то чего хотел в подвеске!! под 200 км в час я не езжу, в повороты по 160 не захожу, поэтому что там дают опоры сс20, или что, не дают опоры анвис мне все равно

Добавлено через 7 минут
И напоследок для тех кто на броне, и кто анонимно пишет всякую хрень в личный кабинет, я никого не пытаюсь в чем то переубедить, ваши деньги, ваши желания, ставьте что угодно, ищите причину стука где угодно, только не в опорах (там ведь нечему стучать), я описал свои испытания, то через что я прошел, сколько ввалил бабла, и отзыв написал не от ТЕОРЕТИКА, а от Практика, испытав 6 комплектов опор!!! СТОК до 2011 года, СЭВИ, Эволекс, СС20 мастер, СС20 голд, Анвис Приора
Ответ

Метки
анвис, асоми комфортpro, опоры ss20 gold

Опции темы
Опции просмотра