Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Результаты опроса: Какие опоры Вы желаете видеть на своем авто
SS20 Gold 77 38.89%
Асоми серия КомфортPRO 34 17.17%
Анвис (12мм) 2190 Гранта 87 43.94%
Голосовавшие: 198. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2014, 09:13   #141
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути
Re: Опоры SS20 Gold vs Асоми КомфортPRO vs Анвис 2190

Надо провести воспитательную "работу" с работниками (представителями) СС!!! Никакой корпоративной этики!!!
DemKal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2014, 11:06   #142
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Рубин Посмотреть сообщение
Стремно получается - сами производят и сами же хаят? Что то нестыковочка
производят на производстве, а посекретничали на сервисе, где ставят и слушают мнение клиентов. Все дело как раз в креплении штока, шток вверх вниз ходит нормально, а удары нечем гасить, резины между штоком и опорой нет и удар чувсвуется в кузов.
Чуда не бывает - выигрываете в управляемости - теряете в комфорте.
Цитата:
Сообщение от DemKal Посмотреть сообщение
Надо провести воспитательную "работу" с работниками (представителями) СС!!! Никакой корпоративной этики!!!
ремнем выпороть, чтобы не мешали бабки ковать
Semen43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2014, 21:54   #143
Втянувшийся

Автомобиль: Лада 1119
Вес репутации: 14 SteepMaks находится на правильном путиSteepMaks находится на правильном путиSteepMaks находится на правильном путиSteepMaks находится на правильном путиSteepMaks находится на правильном пути

Опоры были поставлены в ноябре, пробег на них около 5т.км, справа что-то то стучит, не можем понять что. Ржавчина полезла из под краски( печально.... качество явно не на 2700руб.

SteepMaks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2014, 03:06   #144
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 109 centrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SteepMaks Посмотреть сообщение
Опоры были поставлены в ноябре, пробег на них около 5т.км, справа что-то то стучит, не можем понять что. Ржавчина полезла из под краски( печально.... качество явно не на 2700руб.
ох как знаком мне этот стук!!! и не поймете, пока не поставите анвисы!!! я этот стук 2,5 года искал сначало на опорах сс20 мастер, потом на сс20 голд!!! буквально в конце января я заменил всю переднюю подвеску, новые рычаги, новая рейка 3,1 оборота, новые шаровые, новая передняя балка, новые стойки стаба, резинки на стабе, и новые суперопоры сс20 голд!!! ну думаю вот оно счастье то!!! а хрен то там!! ехав до дома я опять услышал знакомый мне стук!! у меня уже руки опустились!!! борясь с уводом авто влево мастер мне сказал меняй нафиг свои опоры на заводские и приезжай тогда и будем искать причину увода, на этих опорах я вижу что у тебя правое колесо внутри и давит его во внутрь!!! ладно это отдельная история, в общем покупаю я заводские опоры в коробочках лада имидж лежат опоры анвис+3 гайки+подшипник все это 1600 руб!! в пятницу вечером меняю и поехал домой, ДА НУ НАНУЙ я охренел от происходящего!! я езжу домой с гаража одной дорогой и знаю все кочки и ямки и рельсы!!! так вот они куда то пропали!! я специально выключил магнитолу и прислушивался к звукам, а их нет, на подъезде к дому есть у нас трамвайная линия, так как там движение интенсивное, то асфальт там раскатали так что рельсы торчат высоко, на опорах сс20 там не хило я получал удары по рулю и по кузову, так вот я не стал там тормозить и офигел в руль не было ни одного толчка и рельсы прошел без единого удара!!! в субботу на развал поехал, с утра мороз -30, поехал дворами специально, блин а стука то знакомого нет, сделали развал, мастер сказал что колесо стоит теперь нормально, и не поверите мало того что стук пропал, так и авто теперь едет ровно как трамвай!!! приехал домой прикинул сколько денег я влупил в эту идею и напился с горя!! а надо то было всего навсего просто поставить опоры нормальные!!! Ну и как бы развею еще один миф от смещения по поводу увеличения кастора на опорах сс20!!!! в четверг вечером я заезжал на стенд борясь с уводом, кастер показал 2,20 в субботу утром на опорах анвис приора без всякого смещения кастер показывал те же 2,20!! как так??????? единственное что после установки опор анвис развал у меня стал +1,49, а схождение -2,0 градуса

Последний раз редактировалось leo75; 10.02.2014 в 20:28..
centrumnsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2014, 08:49   #145
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от centrumnsk Посмотреть сообщение
борясь с уводом авто влево мастер мне сказал меняй нафиг свои опоры на заводские и приезжай тогда и будем искать причину увода, на этих опорах я вижу что у тебя правое колесо внутри и давит его во внутрь!!!
Если я правильно понял, то опоры тут не причём, как опоры могут завести колесо во внутрь?, чот очередная ересь мастера....)
GenaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2014, 13:18   #146
Постоялец

Автомобиль: LADA Kalina
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 36 RuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот и моя эпопея с опорами закончилась. В деталях, по возможности отпишусь позже. Поставил опоры Анвис, со смещением 12мм. Стойки СААЗ на перед и BOGE turbo на зад. Впервые после регулировки углов руль встал прямо без всяких доводок
RuslanVa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2014, 15:52   #147
Совсем как дома

Автомобиль: калина люкс 1.4 v16
Вес репутации: 2388 Эдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутации

а у меня нет ржавчины на голдах, даже там где при установке содрали краску. сход развал сделали без проблем, машина управляется так как я хочу. а стуки с правой стороны нужно искать не в опоре.
Эдик.7806032 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2014, 17:48   #148
Совсем как дома

Вес репутации: 109 centrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
очередная ересь мастера....)
возможно!! но если учитывать что к мастеру езжу уже 9 лет подряд, и как бы увод пропал, то может быть и ересь!!! мне сейчас не это важно, мне важно то что у меня пропал стук, стук который я искал 2,5 года, заменив всю подвеску+ рулевую рейку, сорвав кучу болтов, думая что что то недозатянуто и т.д и т.п а денег и времени я даже писать не буду!!! никого заметьте не отговариваю ставить сс20, дело принципа, нравится ездите, считаете нужным покупайте!!! мой выбор это мой выбор и не более того!!!!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Эдик.7806032 Посмотреть сообщение
у. а стуки с правой стороны нужно искать не в опоре.
подскажи в чем???? стук было справа на опорах сс20 мастер, и при замене на опоры сс20 голд стук не ушел!!! и как бы грешить то больше не на что!! ибо установлено все новое, рейка, рулевые, опоры, шаровые, балка, растяжки, а менять то больше нечего в передней подвеске!!! и тут я ставлю анвисы и стук проходит, тогда вопрос?? а в чем же проблема то??? конечно не в опорах сс20, ведь опоры сс20 это дорого и круто, ведь они обещают круто изменить жизнь автомобиля и водителя!! мне вот честно все равно, что, и кто, чего будет ставить, я свой выбор сделало уже, хотя в свое время я оправдывал эти опоры с пеной из рта, и клялся и божился что они крутые и не в них дело, пока на своем опыте не испытал этого!! где то я выкладывал видео http://www.youtube.com/watch?v=S-usB0yAFPs про стойки и опоры сс20, так вот на опорах сс20 у меня при малейшем покачивании издавался стук, ибо на опорах сс20 стойка сразу начинала работать, а на опорах анвис этого нет, потому как при малейшем раскачивании работает не стойка а опаора, как то так

Последний раз редактировалось centrumnsk; 10.02.2014 в 19:47..
Старый 10.02.2014, 19:32   #149
Совсем как дома

Автомобиль: калина люкс 1.4 v16
Вес репутации: 2388 Эдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутации

centrumnsk, в опоре стучать нечему просто. анвис на много мягче сс опор, потому и не доходит дело до стука, а значит тот узел( или сочленение) издовавший стуки ни куда не делся. как ни странно но именно с правой стороны у мены тоже постукивает, но не всегда, стук то дробный то одиночный, нашёл, пора менять диски тормозные, супорт постукивает.
Эдик.7806032 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2014, 19:46   #150
Совсем как дома

Цитата:
centrumnsk, в опоре стучать нечему просто.
я так тоже думал 2,5 года

Добавлено через 54 секунды
Цитата:
centrumnsk, но именно с правой стороны у мены тоже постукивает, но не всегда, стук то дробный то одиночный
все именно так у меня и было

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
centrumnsk, нашёл, пора менять диски тормозные, супорт постукивает.
меняйте!! я так тоже когда то думал, заменил тормозные диски на брембо макс+колодки лукас трв от ваз 2110 + направляющие суппортов новые+ скобы новые+заложил смазку в суппорта и на колодки!! а результат НОЛЬ!! как был стук который вы описали, так и остался!! пробуйте я же не против
Ответ

Метки
анвис, асоми комфортpro, опоры ss20 gold