Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 12.02.2014, 10:30   #11
Бывалый

Вес репутации: 28 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-2, зовут Кира, "кориандр" АКПП, люкс, сарай.

Итак, пробег на сегодня 2002 км, обкатка пройдена

Напишу о том, что изменилось, что осталось прежним...

1. Вибрации на стоячем авто в режиме "D": 50/50 - привык/уменьшились. Не обращаю внимания, пассажиры разницы, что на "D", что на "P" не чувствуют.
2. Обороты ХХ так же плавают. Через EML327 выяснил, что плавают они на 50 об/мин. DiderDD выкладывал на YouTube разгон до 100 на АКПП (спасибо ему за это), при этом я обратил внимание, что обороты у него скачут в том же диапазоне. Значит норма. посмотрел у других марок авто, насколько обороты нестабильны, оказалось что в других инотазах около 20 - 30, в более дорогих не больше 10 об/мин. Видимо для нашего авто это норма. Может с прошивкой (если будет обновление) уйдёт...
3. Авто свет фар работает так же истерично включает фары в 90% случаев. Не пользуюсь.
4. Сиденья маркие. Сейчас пыли нет, ибо зима, но чехлы уже купил. Как потеплеет, буду ставить.
5. В ММС всё так же нет навигатора. Пока никак не решусь, что делать - ждать нормальную магнитолу от производителя, или на свой страх и риск подключать GPS-ресивер и перепрошивать магнитолу.
6. Царапин на пластике больше не появилось.
7. Окружающие не так сильно уже обращают внимание. Кстати! На К1 меня особо нигде не пропускали, а водятлы дорогих машин норовили подрезать. К К2 относятся гораздо более уважительно.
8. Стихийные скрипы ушли. В машине тишина. Несильное побрякивание подвески есть, но так как зима и все резинки дубеют, считаю нормой.
9. Щёлкание реле достаёт:(
10. Температура ОЖ. Заказал из Кетая за 230 рублей EML327, посмотрел температуру по трассе, от 79 до 85. Покурил интернет на эту тему, выяснил, что для авто с АКПП это норма, успокоился. Прогреваю до падения оборотов ХХ до 1000 об/мин, затем включаю "D", жду минуту, и начинаю медленно ехать.
11. Автомобиль работает значительно тише. По сравнению с К1 и 8-кл. его вообще не слышно.
12. Расход. Если учитывать прогревы, и что я двигатель на стоянках до 15 минут не глушу, то в районе 13 литров (чисто город, ср. скорость 10 км/ч). Если прогреть (до +30), сбросить БК, ехать в обычном режиме по городу (без пробок, со светофорами), получается от 8 до 9 расход (ср. скорость 30 км/ч). Учитывая 92 бензин, считаю достойным. По трассе на скорости 90 - 100, расход 6,0 - 6,5 идёт (ср. скорость 90 км/ч). Так что больше о расходе не переживаю.
13. АКПП иногда тупит, примерно на скоростях 55 - 70 км/ч. То включает блокировку ГТ, то выключает, то 3-ю втыкает, то едет внатяг, причём всё это в течение 10 секунд... Если выключать O/D эта проблема уходит, но приходит большой расход... Так что провоцирует машина на нарушение - приходится ехать 70 - 80 км/ч по городу, чтобы и не внатяг ехать, и чтоб блокировка ГТ не истерила.
14. Двигатель действительно резвый. Устраивает 100%.
15. В салоне тишина. Может на холодную чуууть - чуууть поскрипывает первые три километра, потом тишина.
16. Быстро прогревается. Реально быстро.
17. Обогрев лобового. Относительно пригодился, корку ледяную убирает. Хотя при этом через боковые стёкла ничего не видно, так как там корка ледяная уходит значительно медленнее. Зато через лобовое видно всё но ехать-то всё равно невозможно.

Есть минус - не натянут ремень генератора. Времени заехать на СТО нет, а сам боюсь недотянуть/перетянуть. Если бы не ремень, я был бы доволен авто на 100%. Из-за недостаточно натяга много минусов появляется, например, иногда пинок на 1-ой передаче в пробке, или если включить одновременно обогрев лобового и заднего стекла + зеркал, ремень просто скользит.
iKos вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра