сразу огаворюсь: - мопед не мой......
ЗР: - 1,4 16-кл....... экономичный, довольно современный двигатель, только не понятно, зачем этой машине 5-я передача на трассе.........
вибраций по сравнению с 1,6 стало меньше....... но они неприятным зудом стали отдаваться везде - рулевая колонка, педальный узел......
..... звук двигателя на оборотах выше 3 000 об/мин становится неприятно-зудящим, в дальней поездки утомляет.....
зы: но это слова журналиста, каторый только сел в машину, скорее всего через неделю ежедневнфх поехдок организм привыкнет всего этого не замечать.
зызы: у меня 1,6 8-кл, с одобренным заводом ЧИП-тюнихом.... двигатель нравится, тяговитый с ХХ и до 3500об\мин, позволяет и в городе резво ездить и по буеракам вывезит, если нужно......... но....... расход просто удручает......... не должен автомобиль с двигателем токого скромного объёма и более чем скромной мощности стока кушать.
Убери ты свой "одобренным заводом ЧИП-тюних" может и аппетиты умерятся, а? А кто перешивал то? Хрюны? У меня заводские (убогие, средние) прошивки на обеих машинах...и что что, а вот расход очень радует.