Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 13.02.2014, 10:46   #11
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим
Re: Масло в двигатель - 5

Цитата:
Сообщение от Kisto4ka Посмотреть сообщение
Ребят, я вопрос задала, все молчат...всем некогда или я фигню спросила и все корректно молчат? Вы скажите, я не обидчивая. Мне надо знать, синтетика или полусинтетика? Я читала форум, но вот до конца так и не поняла...
Kisto4ka, Вы что такая нетерпеливая? Здесь же нет он-лайн консультантов, это же всего лишь форум. Отвечает тот, кто увидел и кому есть, что сказать по теме. Наберитесь терпения. :-)
Цитата:
мне надо поменять масло в двигателе Калина, 2008, 1.4, 16 кл. пробег 73 тыс. Было залито Мобил 3000 5 40 синтетика. Расшатались цилиндры, что-то с прокладками, мастер говорит что счетчик скручен и пробег по состоянию двигателя явно больше. Говорит надо лить полусинтетику и лучше ЗИК.
"Цилиндры расшатались" совсем не из-за масла. Вы просто стали "счастливым обладателем" двигателя 1,4л. По этому двигателю есть целая многотомная тема в соответствующем разделе.
Цитата:
Какое масло все же залить?
Отвечу так: 5W-40 или 0W-40 A3/B4 API SM/SN. Список рекомендованных масел есть в конце руководства по эксплуатации.
Я тоже был обладателем такого же двигателя на протяжении 3-х лет. Лил туда синтетику 0W-40 Mobil1. Проблем ни с двигателем, ни с угаром масла не знал. Масло не из дешёвых, зато результат отличный.
Как-то так.:-)
Kot_174 вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра