Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 15.02.2014, 22:27   #10
Новичок

Вес репутации: 14 fed1063 не успел проявить себя
Re: Проблемы с неравномерным торможением: уводы, перетормаживание зада, разворот и пр.

Я уже писал здесь про свою проблему преждевременной блокировки задних тормозов ваз2114. Поменяв половину тормозной системы, в итоге я нашел причину - тормозные колодки. В сырую, холодную погоду они блокируются раньше и вызывают занос. Поменял задние колодки на колодки ДАФМИ я решил проблему. Эти колодки не так хорошо тормозили летом, зато не блокировались зимой. Я поменял барабаны и поставил колодки Ниппон. В снежную сырую погоду проблема блокировки вернулась, правда не так критично как на вазовских колодках. Недавно заметил, что на папиной Калине та же проблема - преждевременная блокировка задка и опять колодки. Выявить их очень просто. Тянем ручник и 100-200 метров едем с ним. Колодки прогреваются и работают как надо, не блокируются раньше передка. Вопрос ко всем. Какие поставить колодки на зад, чтобы он нормально тормозил. Не надо советовать отрегулировать колдун и все остальное - это бестолку, делали уже. Не надо советовать диски на зад - это вмешательство в конструкцию. Расскажите кто добился нормального торможения зада и с какими колодками
fed1063 вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Метки
перетормаживание, уводы

Опции темы
Опции просмотра