Цитата:
Сообщение от Mihasik
...
Рассмотрим 2 подхода ино vs ВАЗ . Ино : дорого в аварии , бывает угоняют значит КАСКО надо , гарантия значит опять же ремонт у дилера опять же КАСКО . ВАЗ в последнее время вообще не угоняют , а на разборки тем более потому что ЗЧ копеечные в каждом магазине. К чему это я? Ино это КАСКО минимум на три года и этот минимум от 100 тыс. Руб за 3 года + переплата за шильдик еще минимум столько же . Итого разница Минимум 200 реальных тысяч рублей или 10 средних российских зарплат только за иноверу. На мой взгляд это большая цена за веру в другого бога. Хотя каждый решает сам , а если зп близко к средне российской или ниже, то решать особо нечего.
|
Давай по порядку, т.к. в каждой теме сравнения ино vs ВАЗ одни и те же утверждения :
1.
Ино дороже в аварии. Да, дороже. Но смотря какое повреждение, часто бывает, что нет смысла заморачиваться с ремонтом после аварии, продают как есть что ВАЗы , что ино.
2.
По угонам. Угоняют и Калины даже б/ушные. Угоняют, т.к. есть частый и большой спрос на КПП, ДВС, кузовщину в ввиду распространённости модели. По регионам надо смотреть статистику угонов. В каждом она разнится как числом угонов, так и модельным рядом угоняемых машин.
3.
КАСКО. Дело сугубо добровольное. Не страховал ни одно своё авто по КАСКЕ. Лачетти вообще после выезда с салона больше ни в какие салоны не заезжала. Нафиг гарантия, нафиг КАСКО. Пока 23 т.км пробега- ни одной поломки ни одной лампы даже не перегорело. Нет нормального обслуживания у дилеров Шевроле. У нас по крайней мере. Мастера-профессионалы в наём к дилерам видать не идут, предпочитая работать на себя.
4.
Про "иноверу" . Когда то я и мой товарищи в бытность владения ВАЗами (Калинами в частности), тоже такие же отговорки придумывали. Собирались в гараже и как мантру читали про дороговизну з/частей и ломучесть иномарок. В качестве доводов вспоминали, где и кого видели на инохламе с задранным капотом. Прошло время и все без исключения сменили ВАЗ на ино. И теперь палкой в ВАЗ не загонишь. Как сказали , всё познаётся в сравнении. Я это к чему, ВАЗ не научился делать пока автомобили, уровня тех же бюджеток, но стоимостью уже шагнул в их ценовой огород. Отсюда очевидно, что на наших улицах ВАЗовская продукция потихоньку уходит. Приток ВАЗов на дорогах идёт за счёт Лады-Гранты и Приор. Калины 1 докатывают, Калина 2 -уже редкость, ибо особо не оценили её в соответствии с заявленной ценой.
Кстати, почитайте
БорисЫча посты год назад, пройдёт ещё немного времени и многие из тех, кто считает что машины отличаются только шильдиком, поменяют своё мнение и те самые шильдики...