Цитата:
Сообщение от LexaZa
Без толку передний только привод, машинки с более низким клиренсом, но с подключаемым полным приводом прут только в путь. А Калина и на ровном месте сидит, достаточно только одному колесу потерять сцепление, сколько нервов по этому поводу истрачено
|
помню как-то ехали по одной региональной дороге с грунтовым участком после дождя на киа соренто дизельном, навстречу нам попадались девятки местных аборигенов, поэтому подъехав к 100 метровому участку с жидким асфальтом не особо обеспокоились. Но, аккурат а середине наш "настоящий внедорожник" начал беспомощно вращать всеми колесами в колее. Выбрались не без труда и благодаря дизелю, но с тех пор у меня вера в проходимость современных полноприводных внедорожников пошатнулась.
По поводу плохой проходимости Калины - от резины зависит, у меня летняя асфальтовая пирелли, действительно на жидкой глине никакая, а зимняя, напротив гребет в снегу отлично, позволяя заехать в нечищенный двор, где иномарки с аналогичным клиренсом (у меня заниженный клиренс) пасуют.
Цитата:
Сообщение от LexaZa
достаточно только одному колесу потерять сцепление
|
ровно такая картина будет и у полного привода без межосевого дифференциала, и на одной оси - без межколесного. 2 колеса ведущих (на полноприводных без межколесного дифференциала) можно сделать и на переднеприводной, установив самоблокирующийся дифференциал. Так что с точки зрения передачи распределения крутящего момента на колеса переднеприводная с самоблоком лучше, чем т.н. полноприводная - легче, управляемее, проходимее.