А если еще учесть что калина дольше всех бегала, да и бензин раньше с дорогами хуже был...
Дорога одна и та же, заправка одна и та же (Лукойл) 95 всех кормил и кормлю, Калину поменял, стала требовать вложений, надоели стуки бряки. Авео 1,2 поменял, захотел АКПП.
слабоватый какой-то минимум получается )) мне охота например подогрев лобового еще, сидений, музыку, центральный замок с ДУ. Хорошего управления и разгона внятного. Ну понятно если сравнивать калину за 200 тыс и астру за 1 млн рубелй разница существенная. Но бюджетные ино это вариант поскромнее.
А я купил Калину-2 в самой макс комплектации, с МКПП за 414600 руб и доволен, скидку сделали от заводской цены 434600 целых 20000 руб. Проехал на ней 350 км от места покупки до дома. При скорости до 100 км в час (обкатка) и двигателе 16 кл, 106 л.с. общий расход 95 бенз, включая выезд из Калуги и въезд в Смоленск , составил 6,5 л на 100 км по БК. В машине всё исправно и работает! В салоне заметно тише, чем в моей бывшей Калине-1, никаких сверчков нет, скорости включаются очень легко, уже сейчас отличная динамика. Мультимедиасистема очень удобная,качество звука для меня нормальное. Эргономика салона хорошая, все крутилки и рычажки на месте и быстро находятся. Думаю, что дальше будет ещё лучше. По первому впечатлению Калина-2 УДАЛАСЬ !!!
Поздравляю ! Жду новых отчётов по ПУТЕШЕСТВИЯМ на Калине 2. Надеюсь не поведёт и отдых удастся .
Цитата:
Сообщение от nsNet
Михайлович, т.е. вы проехав 350 км, вот так безапелляционно утверждаете, что Калина-2 удалась?
А когда вы только из салона на К1 выехали она сразу начала скрипать и разваливаться? Давайте до 10-20 т.км. хотя бы подождём, а там уж и выводы будем делать, ок?
Это первое впечатление. Человеку нужны колёса и чтоб они крутились. Остальное не критично. Михайловича устроила первая Калина, вот он из опыта своего купил К-2. В любом случае нужно порадоваться за него. Надеюсь на новые отчёты о путешествиях на К-2. С удовольствием читал его отчёт (см.выше).
датчики света и дождя согласен можно и обойтись музыку я б самой просой обошелся за 1500-2000, но вот электрообогрев лобого полезная штука, тыщ 8500 стоит стеклышко, задние эсп(для меня критичны) + еще 1500-2500, электрозеркала аналогично, подогрев сидух опять ж приятная опция в зимне осенний период, задний парктроник жене явно будет не лишним, птф всеравно придется ставить итого набегает приличная сумма особенно если самому нет желания с установкой возится, а разница между нормой и люксом 51тыр
Сейчас появится и не одна, доллар будет 60 рублей стоить в ближайшее время.
Так автомат к Калине и все остальные импортные комплектующие, за доллар покупаются. Причем заметь, именно покупаются, а не производятся на сторонник заводах компании, как к примеру у Хендэ. Такой курс в первую очередь ударит по Вазу и следовательно по твоему карману. Поэтому чему ты радуешься?