Я,думаю,что примерно как Поло седан по цене,т.к. собирают у нас,да двигатель вроде от Поло седан для нас,но кузов немного другой(лифтбэк)и багажник больше ,чем у Поло седан,в общем типичный семейный авто
Не только в типе кузова разница, но и в размерах, Рапид сантиметров на 10 длиннее, колесная база тоже больше. Плюс позиционируют его между Фабией и Октавией, так что вполне может оказаться и дороже Полуседана.
А я купил Калину-2 в самой макс комплектации, с МКПП за 414600 руб и доволен, скидку сделали от заводской цены 434600 целых 20000 руб. Проехал на ней 350 км от места покупки до дома. При скорости до 100 км в час (обкатка) и двигателе 16 кл, 106 л.с. общий расход 95 бенз, включая выезд из Калуги и въезд в Смоленск , составил 6,5 л на 100 км по БК. В машине всё исправно и работает! В салоне заметно тише, чем в моей бывшей Калине-1, никаких сверчков нет, скорости включаются очень легко, уже сейчас отличная динамика. Мультимедиасистема очень удобная,качество звука для меня нормальное. Эргономика салона хорошая, все крутилки и рычажки на месте и быстро находятся. Думаю, что дальше будет ещё лучше. По первому впечатлению Калина-2 УДАЛАСЬ !!!
когда купил приору в 2007-м апрель тоже думал удалась, год в салоне было тихо потом забренчала, к концу пятого года громкая музыка уже не спасала.
Добавлено через 3 минуты
по трассе кушала 5 - 5,5 литров, так что у тебя пока обкатка 6,5 литров не так мало. динамика норм среди себе равных, китайские дешевые динамики лучше конечно заменить. дальше лучше уже не будет потихоньку растрясется за год два максимум.
Добавлено через 2 минуты
гранта калина 135-140 сил машины для камикадзе. легкие узкие машинки с малой колесной базой и не всегда эффективным торможением особенно с больших скоростей.
а может и нет, у меня в нач, мая 2 года, пробег(~уже 50 000) как сказал брат (у него калина 1 люкс седан, тросик их самых последних пробег ~42 000) в прошлую субботу, как только что из салона, ни стуков ни скрипов (в подвеску не лазил,только уселители стакана с низу как на к2, салон не трогал, гоняю иногда очень быстро, летом на резине 205/50 R15), а он со мною её из магазина забирал (проехали на новой по трассе м4 сызрань тольятти 60км, два года назад, вот точно не москва-брест.)