Всем привет! отчитываюсь...
Сегодня поехала на сервис, заменили привод и тормозныецилиндры сзади... задние тормозные колодки сказали что еще нормальные... В Коробку залила ТНК, т.к. GL-4 было тольк оно и лукойл в досупных магазинах... и ЗИк И Ликви Моли были GL-4/5... и что-то побоялась их брать...
Мастер, который все ставил сказал, что рулевые наконечники менять надо... а по опорным подшипникам как-то неуверенно сказал что-то типа " Ну, если подходить капитально. то...." В общем если подходить капитально, то подшипники тоже надо менять парой... только я не поняла, надо менять подшипники в опоре, или опоры целиком.... МОжет оно как с приводом и шрусами, когда мне дешевле было поменять привод в сборе, чем по отдельности шрусы наружный и внутренний?
К слову меня настойчиво гнали из ремзоны... "нехорошо", "неположено"... "идите в кафе подождите, мы вас позовем"... Но я все равно осталась, и понаблюдала...
В итоге оказалось что в сервисе не положили мне обратно в машину остатки жидкостей.. тормозной и масла... :(
и что-то я не поняла про тормозную жижкость... я им четко сказала что хочу ее поменять при замене цилиндров... Но. что-то по-моему они не сливали ее... Точннее сперва они налили немного жидкости в бачок... потом машину подняли наверх с мастром и он стал прокачивать тормоза... и тогда она полилась сперва в ралне задних колес... а потом и спереди... после этого машину опустили и они еще наливали жидкость тормозную в бачок... мне показалось что много...
вот теперь думаю, что получается и не поменяли
как выехала из сервсиа тут е заметила как в машине что-то поменялось... справа ихо и мягко... на кочках не стучит ничего... в повороте не скрипит-не хрустит вроде...
Ну разве что при повороте руля налево стались посторонние звуки...
я тормозуху менял так же в сервисе, слили несколько бутылок, периодически прокачивая, пока не пошла вместо тёмной старой, новая светлая. Всю её сливать не получится, да и не нужно завоздушивать систему
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
Расскажите мне про рулевые наконечники и опоры стойки, пожалуйста...
Мастер сказал что рулевые наконечники надо покупать с муфтами-втулками... я так почитала и поняла что муфты эти отдельно продаются? просто рулевые наконечники-то я уже купила... Еще надо купить он сказал развальные болты.. если я в магазине их так назову продавцы поймут? есть среди них плохие и хорошие? или они никак не отличаются бболты и болты?
И что с опорными подшипниками? в первом сервисе мне говорили про замену именно подшипника.... Ноя так поняла что он часть опоры... Может его с опорой и надо менять?
Какого производителя выбрать? Что-то на форуме я только запуталась в технчиеских разделах... там про опоры от гранты что-то.. :( а мне бы кто на пальцах объяснил...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от aut2
это весенние приветы))))) многие сейчас по оттаявшим обочинам собирают их покрышками))))) по очередям в шиномонтаж видно)))
вот видно и я где-то отприветилась с этим шурупом... а я ж еще чувствовала что у меня колесо как-то спустило было дело.. подкачала и вроде нормально стало... а это навренео из-за него.. из-за этого шурупа...
И что с опорными подшипниками? в первом сервисе мне говорили про замену именно подшипника....
у нас берут многие сс-20 и подшипники и опоры, ну ещё и стойки комфорт, кому лежачие полицейские на 80 проезжать хочется))) у товарища попробовал, понравилось, себе пока не разобью заводские, ничего ставить не планирую
Цитата:
Сообщение от Opinion
Мастер сказал что рулевые наконечники надо покупать с муфтами-втулками.
мне у оф диллера меняли по гарантии одни наконечники, в коробках втулок небыло
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida