Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2014, 22:15   #391
ветеран АвтоВАЗа

Вес репутации: 1632607 das boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Гараж часть 7-я

ArTemKa, при замене передних ступичных тоже развал - сход нужен....
das boot вне форума   Вверх
Старый 11.03.2014, 22:18   #392
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

про них вроде не писала или просмотрел?
опять же смотря как менять...

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Старый 13.03.2014, 19:25   #393
Самарская ячейка

Автомобиль: Citroen C4, Niva Chevrolet GLC
Вес репутации: 62 дядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутации

А я в двигатель залил Роснефть полусинюю 5/40. Проехал 4 тысячи, заводился без проблем в морозы за 30, нормально грязное, не загаженое, но и не закопченое. Еще тысячи через 4 поменяю, учитывая ценник планирую менять как раз за 15 дважды. По деньгам получается даже дешевле чем рекомендованное Петро-канада.
Примерно на этом же пробеге надо менять трансмиссионку. Вот здесь проблемки, дофига его надо, при этом надо соблюсти компромисс чтобы не увеличился расход (на заводском масле шевик жрал примерно на литр больше, а зимой и на два), при этом не ушатались агрегаты. С замены раздатки по гарантии на 28 тысячах во всей трасмисии залита петро-канада синтетическая (индекс не помню, но стоило почти как самолет). Но после -26-28 не заводилась, с автозапуска, и плохо работала без первую минуту без сцепления, также увеличивался расход. В общем трансмиссионка неплохая, но сейчас потеплело, учитывая ценник петроканады, задумываюсь о вариантах. В двигатель (если не шнива на гарантии) никому эту лажу не советую, за ценник вариантов немеряно и у меня на нем был расход масла (на лукойле и роснефти нет).
Старый 13.03.2014, 20:06   #394
Оратор

Автомобиль: Пешеход
Вес репутации: 60001 Groov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутации

А через сколько форумчане стараются менять трансмиссионку? Нашёл в архиве сообщение от Amra,про удаление вмятин, контакт Алексей,кто-нибудь к нему обращался ещё ? Находится в районе ракиты и московсого, на многих форумах его номер мелькает,вроде говорят хороший спец.
Groov вне форума   Вверх
Старый 13.03.2014, 20:08   #395
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11193
Записей в дневнике: 55
Вес репутации: 816551 Opinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всем привет! отчитываюсь...
Сегодня поехала на сервис, заменили привод и тормозныецилиндры сзади... задние тормозные колодки сказали что еще нормальные... В Коробку залила ТНК, т.к. GL-4 было тольк оно и лукойл в досупных магазинах... и ЗИк И Ликви Моли были GL-4/5... и что-то побоялась их брать...
Мастер, который все ставил сказал, что рулевые наконечники менять надо... а по опорным подшипникам как-то неуверенно сказал что-то типа " Ну, если подходить капитально. то...." В общем если подходить капитально, то подшипники тоже надо менять парой... только я не поняла, надо менять подшипники в опоре, или опоры целиком.... МОжет оно как с приводом и шрусами, когда мне дешевле было поменять привод в сборе, чем по отдельности шрусы наружный и внутренний?

К слову меня настойчиво гнали из ремзоны... "нехорошо", "неположено"... "идите в кафе подождите, мы вас позовем"... Но я все равно осталась, и понаблюдала...

В итоге оказалось что в сервисе не положили мне обратно в машину остатки жидкостей.. тормозной и масла... :(

и что-то я не поняла про тормозную жижкость... я им четко сказала что хочу ее поменять при замене цилиндров... Но. что-то по-моему они не сливали ее... Точннее сперва они налили немного жидкости в бачок... потом машину подняли наверх с мастром и он стал прокачивать тормоза... и тогда она полилась сперва в ралне задних колес... а потом и спереди... после этого машину опустили и они еще наливали жидкость тормозную в бачок... мне показалось что много...
вот теперь думаю, что получается и не поменяли

как выехала из сервсиа тут е заметила как в машине что-то поменялось... справа ихо и мягко... на кочках не стучит ничего... в повороте не скрипит-не хрустит вроде...
Ну разве что при повороте руля налево стались посторонние звуки...

вот, пока так...
Старый 13.03.2014, 20:12   #396
Забанен

Изображений: 10
Вес репутации: 0 TARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Groov Посмотреть сообщение
Нашёл в архиве сообщение от Amra,про удаление вмятин
под ее магазином с автоэмалями в кинеле , сервис по жестянке , и удалению без покраски

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Opinion Посмотреть сообщение
и что-то я не поняла про тормозную жижкость... я им четко сказала что хочу ее поменять при замене цилиндров... Но. что-то по-моему они не сливали ее...
Олька ее и поменяли , прокачав систему , там жидкости стакан и большая его часть в бачке , так что не переживай
TARAS 002 вне форума   Вверх
Старый 13.03.2014, 20:14   #397
Гений форума

Вес репутации: 816551 Opinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от TARAS 002 Посмотреть сообщение
Олька ее и поменяли , прокачав систему , там жидкости стакан и большая его часть в бачке , так что не переживай
ну хорошо... просто вот масло-то сперва сливали... а ее не сливали до того как...
вот я и переживала...

а масло слитое было коричневое.... но близко мне подходить не дали... точно не видела...
Старый 13.03.2014, 20:15   #398
Оратор

Автомобиль: Пешеход
Вес репутации: 60001 Groov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутации

TARAS 002, Не совсем понял, это её сервис ? Он не в кинеле, а там она номер мастера указывала вот ссылка http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=20906
Groov вне форума   Вверх
Старый 13.03.2014, 20:16   #399
Участник КаПри-52
Фотограф КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-13
Участник КаПри Урал:
2013,2018,2019

Автомобиль: ВАЗ-219110
Вес репутации: 162134 aut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Opinion Посмотреть сообщение
вот теперь думаю, что получается и не поменяли
я тормозуху менял так же в сервисе, слили несколько бутылок, периодически прокачивая, пока не пошла вместо тёмной старой, новая светлая. Всю её сливать не получится, да и не нужно завоздушивать систему
Старый 13.03.2014, 20:18   #400
Гений форума

aut2, спасибо.. ну значит поменяли... )) теперь я спокойна... а-то я уж переживала...

а! еще у меня шуруп в колесо воткнувшийся был... мне его вытащли и дырочку заделали тоже там...