Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2014, 21:14   #1
Гость

Автомобиль: ВАЗ 111840
Вес репутации: 0 Соня-Соня не успел проявить себя
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 6

Здравствуйте, не могу содать новую тему, поэтому пишу здесь.
Очень нужна помощь московских спецов по двигателю калины. Вчера приехала в Москву из Воронежа (проехала 500 км), все было в порядке двигатель работал как обычно, накануне заменила масло. На въезде в Мск на МКАДЕ машина заглохла и я не смогла её завести. На эвакуаторе меня доставили в ближайший сервис, там обнаружило утечку масла на прокладку и генератор. Разобрали двигатель, кольца частично разрушены, говорят надо менять поршни.
Меня смущает два обстоятельства:
1) цена- они назвали 45 тыс. руб.
2) Сам авторемонт подпольный какой-то, мне кажется, что для ремонта двигателя нужен спец. мастер и стенд обкатки, а там только подъемники
Пожалуйста, подскажите сколько стоит подобный ремонт в Москве? И если есть хорошие спецы. по двигателям можно ли получить их контакты для консультации и возможно для последующего ремонта. У меня в Мск никого из знакомых, так что очень нужен ваш совет.
Соня-Соня вне форума   Вверх
Старый 14.04.2014, 12:28   #2
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 6

Цитата:
Сообщение от Соня-Соня Посмотреть сообщение
На эвакуаторе меня доставили в ближайший сервис, там обнаружило утечку масла на прокладку и генератор. Разобрали двигатель, кольца частично разрушены, говорят надо менять поршни.
Что за утечка масла на прокладку и генератор? Масло в двигателе было когда он заглох?
Цитата:
Меня смущает два обстоятельства:
1) цена- они назвали 45 тыс. руб.
Пусть составят предварительный заказ-наряд, где все будет видно. Если откажутся - ищи другой сервис.
Цитата:
2) Сам авторемонт подпольный какой-то, мне кажется, что для ремонта двигателя нужен спец. мастер и стенд обкатки, а там только подъемники
Для ремонта нужен автослесарь с прямыми руками и желанием работать.
Цитата:
Пожалуйста, подскажите сколько стоит подобный ремонт в Москве?
Замена поршневой без снятия двигателя - это день времени. По деньгам ну вряд ли больше 10 т.р. Плюс поршневая тысяч 5. Плюс еще на тыщу каких-нить прокладок, герметика и т.д.
Ты сначала определись что с движком. Течь масла на прокладку и генератор - я не представляю как это.
IDOL вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид