Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2014, 11:03   #151
Втянувшийся

Автомобиль: 21947-42-018
Вес репутации: 17 Владислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном пути
Re: Отзывы новичков о LADA Калина2

Цитата:
Сообщение от Mikhailv Посмотреть сообщение
Той размерности, что выбрал ваз, таких мало и они очень дорогие, а китай везде поможет.
А я ещё пока ПТС ждал, поручил подыскать любителя 15-х дисков, и забирал машину уже на привычных 14-х.
Тот, кто мои диски взял, был просто счастлив - там даже запаска литая шла
Не знаю, наварился на этом пацан-продавец или нет, но я ощущаю себя в выигрыше.
Владислав357500 вне форума   Вверх
Старый 25.04.2014, 11:18   #152
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Владислав357500 Посмотреть сообщение
А я ещё пока ПТС ждал, поручил подыскать любителя 15-х дисков, и забирал машину уже на привычных 14-х.
ИМХО, хороший ход! Практичный!!
вюв вне форума   Вверх
Старый 25.04.2014, 17:02   #153
Завсегдатай

Вес репутации: 37 gril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутации

а я наоборот стал любителем 15-х дисков.Доэтого хотел люкс на 14-х дисках. Сначала внимания на это не обращал, было пофиг . Недавно смотрел объявления о продаже и как мне показалось продавалось 2 одинаковые калины, одинаковый цвет , комплектация и ракурс фото , но одна сразу привлекла моё внимание. Сначала думал что это из-за количества спиц на диске, но при детальном изучении решающим оказался размер колёс. После этого захотел только 15-е и всё .... Зато теперь аккуратно стараюсь ездить по лежачим полицейским, тёща и жена в один голос сказали вот так всегда и ездий )
gril44 вне форума   Вверх
Старый 25.04.2014, 17:07   #154
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от gril44 Посмотреть сообщение
а я наоборот стал любителем 15-х дисков.Доэтого хотел люкс на 14-х дисках. Сначала внимания на это не обращал, было пофиг . Недавно смотрел объявления о продаже и как мне показалось продавалось 2 одинаковые калины, одинаковый цвет , комплектация и ракурс фото , но одна сразу привлекла моё внимание. Сначала думал что это из-за количества спиц на диске, но при детальном изучении решающим оказался размер колёс. После этого захотел только 15-е и всё .... Зато теперь аккуратно стараюсь ездить по лежачим полицейским, тёща и жена в один голос сказали вот так всегда и ездий )
Судя по дорогам в этом году, полицейские лежат везде. :D
Не, я не жалею о 14 радиусе.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 25.04.2014, 18:05   #155
Завсегдатай

Вес репутации: 37 gril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутации

зимой однозначно 14-е поставлю
gril44 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2014, 15:29   #156
Оратор

Автомобиль: 21942-42-021 Платина
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 499 Mikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от gril44 Посмотреть сообщение
зимой однозначно 14-е поставлю
Тоже на зиму собираюсь брать на 14.
Mikhailv вне форума   Вверх
Старый 26.04.2014, 15:36   #157
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тут, конечно, на вкус и цвет, но те же LingLong 15 диаметра рулятся гораздо лучше штаной камы 14 диаметра, которая стояла на Калине 1. В поворотах меньше кренится и более уверенно как-то их проходит.

А зимой однозначно 14. И тонкие.
iKos вне форума   Вверх
Старый 26.04.2014, 17:49   #158
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от iKos Посмотреть сообщение
В поворотах меньше кренится и более уверенно как-то их проходит.
На кочгане быстрей машину оставит без дисков, быстрей раскачает все содержимое авто, будешь умирать от скрипов и сверчков, либо душить себя громкой музыкой
вюв вне форума   Вверх
Старый 26.04.2014, 19:40   #159
Оратор

Автомобиль: 21942-42-021 Платина
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 499 Mikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от iKos Посмотреть сообщение
А зимой однозначно 14. И тонкие.
Насчет тонких поподробнее?
На старой машине давно брал, уже позабыл критерии выбора зимней резины...
Из рекомендованных идет: 175/65 R14 (82, Н); 185/60 R14 (82, Н);
На 175 типа лучше?
Mikhailv вне форума   Вверх
Старый 26.04.2014, 23:12   #160
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
На кочгане быстрей машину оставит без дисков, быстрей раскачает все содержимое авто, будешь умирать от скрипов и сверчков, либо душить себя громкой музыкой
Что правда - то правда. Тут кому что. Конечно, не так всё критично, как ты говоришь - авто не развалиться и не засверчит в тот же момент. Но лучше для виброкомфорта бОльший радиус не сделает. В любом случае, я комфорт люблю, но в мои 24 года мне также важно, как выглядит мой автомобиль (правда применительно к Калине в общем это не особо показатель, ибо Калина - категорически не имиджевый авто, но хоть что-то). А на литых дисках 15 диаметра авто смотрится, ИМХО, лучше, чем на 14 штампах или литье. Ну, ещё я по трассе часто езжу, там больший радиус и, соответственно, управляемость пригодится.

Цитата:
Сообщение от Mikhailv Посмотреть сообщение
Насчет тонких поподробнее?
На старой машине давно брал, уже позабыл критерии выбора зимней резины...
Из рекомендованных идет: 175/65 R14 (82, Н); 185/60 R14 (82, Н);
На 175 типа лучше?
Смотря для чего. Если в основном по чистой трассе или гололедице без рыхлого снега, например, в большом городе, то лучше широкие брать. Если в деревне или чистят дороги не сразу (то бишь наличие рыхлого снега или отсутствие асфальта), то лучше узкие. Узкие проваливаются через рыхлый снег до земли или льда, и обеспечивают сцепление. А широкие работают как снегоступы - на рыхлом снегу остаются сверху, а это означает отсутствие сцепления. По поводу высоты профиля - честно, хз... Вроде слышал, что высокая боковина в любом случае предпочтительнее для бездорожья и снега. Правда или нет - не знаю.
iKos вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра