+ Ремонтопригодность и долговечность мотора ( 3 ремонтных размера ) в отличии от многих иномарок с одноразовыми кетайскими моторами которые с трудом 150 тысяч ходят
Меня вот эта фраза реально убивает всегда... 3 ремонтных размера.... одноразовый... ходит 150 тысяч.... Ребята, многие из вас, реально накатывали на машине больше 150 тысяч??? Я на калине наездил 45, и её 3 ремонтных размера меня вообще не волнуют, а вот воющая (все эти 45 тысяч) коробка реально бесила... Наездил я на фокусе 37 тысяч, начался стук в подвеске, заехал на сервис, приговорили стойки стабилизатора (1400 за пару, 500 рублей замена), а всё остальное как новое, это дорого за комфорт и удовольствие на трассе, там где калина шла 120-130, фокус едет 160-170, без потери управляемости? это все деньги, которые я потратил на машину за 2.5 года, ибо на гарантию забил?
За 37 тысяч на калине, я поменял 2 радиатора, несколько датчиков, сцепление.... и все не по гарантии... Для меня пользование калиной вышло гораздо дороже, чем фокусом
1,2 курам не смех, 1,4тси - нереально дорого, остается только 1,6 (105) без вариантов, имхо ... hdv-pnz, о чем тут думать новый лифтбек от Шкоды - отличный вариант!
ппс я не стал его ждать исключительно ради экономии в 100-150т.к. по сравнению с ХС в аналог. комплектации))
Цитата:
Сообщение от Metotron
Меня вот эта фраза реально убивает всегда... 3 ремонтных размера.... одноразовый... ходит 150 тысяч.... Ребята, многие из вас, реально накатывали на машине больше 150 тысяч???
+много!!!
Цитата:
Сообщение от Metotron
Наездил я на фокусе 37 тысяч, начался стук в подвеске, заехал на сервис ...
Metotron, как тебе СураМоторз?! Я их готов пришибить ибо реально разозлили, засранцы ...
Цитата:
Сообщение от Metotron
на калине все не по гарантии...
Мне наоборот, на 11193, все меняли в Поладе по гарантии, например, ЭМУРУ на ТО2, рулевую рейку на ТО3, причем я их об этом даже не просил )) На 11174 за 30т.км саблю меняли - сломал на 3-ий день, бачок омывателя вместе с насосами, ибо подтекало и модуль управления электропакетом, вообщем по-мелочи, вру, коробас еще перебирали - вылетала 2ск.))
Последний раз редактировалось AV58ru; 17.05.2014 в 12:12..
Metotron, как тебе СураМоторз?! Я их готов пришибить ибо реально разозлили, засранцы ...
У меня о них никакого мнения не сложилось, гарантийных случаев не было, ТО делают нормально, как все.
Подвеску я диагностировал в другом проверенном сервисе, где обслуживаю авео и актион. Не вижу смысла ехать по подвеске в форд, ибо гарантии на мелочевку (типа стоек стаба) уже нет, а цены будут выше
Да этих случаев априори быть не может, ибо приезжаешь в СуруМоторс, например, с симптомами - там стучит, там люфтит, а они разводят руками - дескать все ОК и счет тебе не хилый за диагностику, оплатите! Потом захочешь, сам не поедешь к ним)) У меня пока тоже гарантийных случаев не было, просто хотел для себя убедится, что кондей пашет как надо, а заодно на халяву дозаправить, не прокатило, развернулся и уехал на диагностику загонять не стал, ибо легче потом заправится по полной программе этак раз в несколько дешевле их чертовой платной диагностики ...
Цитата:
Сообщение от Metotron
А зачем на новой машине заправлять? Кондей не работает что-ли?
Работает, но на мой взгляд не достаточно эффективно)) Другой бы ездил и радовался, а я требователен даже к мелочам! В недозаправленной системе наступает масляное голодание компрессора. Как известно, масло переносится фреоном. Если фреона мало, то в компрессор поступает недостаточно масла и это приводит к его преждевременному выходу из строя. Кроме того, недозаправленный кондиционер плохо холодит.
ппс Опять же к чему мне лишний шум?! Поставил вентилятор 1-2 и ОК, а тут приходится регулятор ставить максимально на холод и на 3-4 вентилятор, например, вчера в ливень или когда на улице свыше 28С в тени ...
Последний раз редактировалось AV58ru; 17.05.2014 в 11:54..