Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2014, 19:35   #601
Пензенская ячейка

Автомобиль: KIA Rio
Изображений: 2
Вес репутации: 16527 hdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для hdv-pnz с помощью ICQ
Re: Что взять после Калины?! - 4

Proudek, какой движок хочешь брать? (если будешь)

1С Консалтинг
Калина 11183 -> KIA Rio
hdv-pnz вне форума   Вверх
Старый 16.05.2014, 23:56   #602
Гений форума

Автомобиль: KAIYI E5
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2016830 толяныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от hdv-pnz Посмотреть сообщение
Он закажет с 11183 8v)))
толяныч1978 вне форума   Вверх
Старый 17.05.2014, 00:28   #603
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA VESTA
Вес репутации: 11215 Metotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Metotron с помощью ICQ Отправить сообщение для Metotron с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
+ Ремонтопригодность и долговечность мотора ( 3 ремонтных размера ) в отличии от многих иномарок с одноразовыми кетайскими моторами которые с трудом 150 тысяч ходят
Меня вот эта фраза реально убивает всегда... 3 ремонтных размера.... одноразовый... ходит 150 тысяч.... Ребята, многие из вас, реально накатывали на машине больше 150 тысяч??? Я на калине наездил 45, и её 3 ремонтных размера меня вообще не волнуют, а вот воющая (все эти 45 тысяч) коробка реально бесила... Наездил я на фокусе 37 тысяч, начался стук в подвеске, заехал на сервис, приговорили стойки стабилизатора (1400 за пару, 500 рублей замена), а всё остальное как новое, это дорого за комфорт и удовольствие на трассе, там где калина шла 120-130, фокус едет 160-170, без потери управляемости? это все деньги, которые я потратил на машину за 2.5 года, ибо на гарантию забил?
За 37 тысяч на калине, я поменял 2 радиатора, несколько датчиков, сцепление.... и все не по гарантии... Для меня пользование калиной вышло гораздо дороже, чем фокусом
Metotron вне форума   Вверх
Старый 17.05.2014, 00:44   #604
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™

Я пока не встречал одноразовых моторов которые 150 и все капут. Обычно тысяч 300 до капиталки принормальном уходе без проблем...
nio58 вне форума   Вверх
Старый 17.05.2014, 01:24   #605
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
какой движок брать?
1,2 курам не смех, 1,4тси - нереально дорого, остается только 1,6 (105) без вариантов, имхо ...
hdv-pnz, о чем тут думать новый лифтбек от Шкоды - отличный вариант!

ппс я не стал его ждать исключительно ради экономии в 100-150т.к. по сравнению с ХС в аналог. комплектации))
Цитата:
Сообщение от Metotron Посмотреть сообщение
Меня вот эта фраза реально убивает всегда... 3 ремонтных размера.... одноразовый... ходит 150 тысяч.... Ребята, многие из вас, реально накатывали на машине больше 150 тысяч???
+много!!!
Цитата:
Наездил я на фокусе 37 тысяч, начался стук в подвеске, заехал на сервис ...
Metotron, как тебе СураМоторз?! Я их готов пришибить ибо реально разозлили, засранцы ...
Цитата:
на калине все не по гарантии...
Мне наоборот, на 11193, все меняли в Поладе по гарантии, например, ЭМУРУ на ТО2, рулевую рейку на ТО3, причем я их об этом даже не просил )) На 11174 за 30т.км саблю меняли - сломал на 3-ий день, бачок омывателя вместе с насосами, ибо подтекало и модуль управления электропакетом, вообщем по-мелочи, вру, коробас еще перебирали - вылетала 2ск.))

Последний раз редактировалось AV58ru; 17.05.2014 в 12:12..
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 17.05.2014, 09:30   #606
Пензенская ячейка

Вес репутации: 11215 Metotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Metotron с помощью ICQ Отправить сообщение для Metotron с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Metotron, как тебе СураМоторз?! Я их готов пришибить ибо реально разозлили, засранцы ...
У меня о них никакого мнения не сложилось, гарантийных случаев не было, ТО делают нормально, как все.
Подвеску я диагностировал в другом проверенном сервисе, где обслуживаю авео и актион. Не вижу смысла ехать по подвеске в форд, ибо гарантии на мелочевку (типа стоек стаба) уже нет, а цены будут выше
Старый 17.05.2014, 10:11   #607
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
гарантийных случаев не было
Да этих случаев априори быть не может, ибо приезжаешь в СуруМоторс, например, с симптомами - там стучит, там люфтит, а они разводят руками - дескать все ОК и счет тебе не хилый за диагностику, оплатите! Потом захочешь, сам не поедешь к ним)) У меня пока тоже гарантийных случаев не было, просто хотел для себя убедится, что кондей пашет как надо, а заодно на халяву дозаправить, не прокатило, развернулся и уехал на диагностику загонять не стал, ибо легче потом заправится по полной программе этак раз в несколько дешевле их чертовой платной диагностики ...
Цитата:
А зачем на новой машине заправлять? Кондей не работает что-ли?
Работает, но на мой взгляд не достаточно эффективно)) Другой бы ездил и радовался, а я требователен даже к мелочам! В недозаправленной системе наступает масляное голодание компрессора. Как известно, масло переносится фреоном. Если фреона мало, то в компрессор поступает недостаточно масла и это приводит к его преждевременному выходу из строя. Кроме того, недозаправленный кондиционер плохо холодит.

ппс Опять же к чему мне лишний шум?! Поставил вентилятор 1-2 и ОК, а тут приходится регулятор ставить максимально на холод и на 3-4 вентилятор, например, вчера в ливень или когда на улице свыше 28С в тени ...

Последний раз редактировалось AV58ru; 17.05.2014 в 11:54..
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 17.05.2014, 10:59   #608
Пензенская ячейка

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
а заодно на халяву дозаправить
А зачем на новой машине заправлять? Кондей не работает что-ли?
Старый 17.05.2014, 21:30   #609
Старожил

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2690 Proudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
хотелось бы 1.4тси, а по деньгам получится 1.6)))
Старый 17.05.2014, 21:39   #610
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™

А я бы и брал 1.6 и на автомате. Допотопные надежные агрегаты!
nio58 вне форума   Вверх
Закрытая тема