У всех так: крутишь рукоятку режимов климата с ВЫКЛ на одну из скоростей вентиляции, а в момент прохода рукоятки через АВТО на пару сек включается кондер? Это же он так загнется скоро от постоянных ложных включений...
У меня точно так, не загнется.
Но вот с точки зрения эргономики хотелось бы автомат иметь в нижнем положении от нулевого выключенного прложения, чтобы не перескакивать через него.
SkySeven, Я тоже переживаю. Дубров Евгений, Да, надо было сделать вниз Auto, непонятно зачем так сделали, наверное такой был переключатель, где самое левое положение выключено, остальные с клеммами для разных функций...
Поэтому приходится с выключенным зажиганием переключать, чтобы кондер не включался зря на полсекунды.
SkySeven, Я тоже переживаю. Дубров Евгений, Да, надо было сделать вниз Auto, непонятно зачем так сделали, наверное такой был переключатель, где самое левое положение выключено, остальные с клеммами для разных функций...
Поэтому приходится с выключенным зажиганием переключать, чтобы кондер не включался зря на полсекунды.
А зачем его вообще каждый раз выключать?
Сейчас всегда стоит в авто, зимой на 1 или 2.
Включаю по необходимости. Зачем загржать систему понапрасну.
А чего там нагружается? Вентилятор? Так он на очень долго рассчитан, ибо эксплуатируется 95% времени зимой и летом. Компрессор кондея? Раньше машина развалиться, чем кондиционер Panasonic. Если окна открыты, то, конечно, не кошерно, а в остальных случаях "авто".
А чего там нагружается? Вентилятор? Так он на очень долго рассчитан, ибо эксплуатируется 95% времени зимой и летом. Компрессор кондея? Раньше машина развалиться, чем кондиционер Panasonic. Если окна открыты, то, конечно, не кошерно, а в остальных случаях "авто".
Ну вот сейчас ездил и комфортно, какой смысл вообще что то включать. Авто последнее время вообще редко включаю, не комильфо слышыть шум вентиляции на повышенных режимах.
А зачем его вообще каждый раз выключать?
Сейчас всегда стоит в авто, зимой на 1 или 2.
Привычка наверное, все выключать уходя. А авто вообще не вариант, сразу включается на максимальную скорость и элементарно приводит к воспалению легких, про шум на этой скорости вообще не говорю. Так что 1 или 2 вручную, иногда 3.
Цитата:
Сообщение от Jekson
Включается только светодиод, реле муфты кондея не щёлкает. Даже после ручного включения, кондей начинает работать через несколько секунд.
Ой ли? Именно включается компрессор и начинает нехило гудеть... Не пробовал, но думаю и при запуске двигателя он сразу же начнет работать, нагружая его. Я сцепление и то выжимаю при запуске, а еще это нахлебник)
про шум на этой скорости вообще не говорю. Так что 1 или 2 вручную, иногда 3.
Сегодня день откатал в авто, реально несколько часов за рулем. Ставил в авто, но отключал при этом рециркуляцию, чтобы не шумел. Шум достаточно быстро утихает, гораздо быстрее чем с включеной рециркуляцией. Было жарковато и показалось что в авто как то покомфортней обдувает