Re: Давайте сохраним наш язык для потомков
Сегодня слушаю радио и обращаю внимание на новое словечко, придуманное, наверное, нашими журналистами (почему я их так не люблю?)))))))))). Это слово "подписант".
То есть, если раньше акты начинались словами: "Мы, нижеподписавшиеся, составили настоящий акт...", то теперь будут начинаться со слов: "Мы, подписанты, составили настоящий акт...". Не знаю, как вы, но я не хочу быть "подписантом". Не эстетично, это как-то))))))))))).
Вот, сейчас, вспомнил, что некоторое время назад еще появлось слово из этой же серии - "эксплуатант". Не знаю, что мы - русские, за народ такой. Ну, не можем жить без понтов. В офисе, где я работаю (мне больше по душе выражение "в конторе") висит табличка со следующей надписью: "Выход на верхий паркинг". Я понимаю, что ключевое слово этой фразы, иностранного происхождения, но почему бы не написать без выпендрежа: "Выход на верхнюю парковку"?
Обидно за наше раболепие перед пендосами. Славянская цивиллизация - если можно так выразиться - гораздо старше американской. Корни нашей культуры уходят в прошлое гораздо глубже, чем у америкосов. Так, что же мы перед ними заискиваем?!
|