Я в некоторой степени изучил метод показанный
Port31. Надеюсь что он верный и для моего двигателя(11194-двигатель),натяжка должна составлять 240 Гц с бЭушным ремнем. Так как,в наличии имеется телефон с прогой,которая показывает частоты-
KM Tuner (free version),то можно пробовать этот метод. Способ с весами действительно под большим вопросом

,так как состояние резьбы натяжного ролика,на разных машинах в разном состоянии !
Цитата:
Сообщение от biarmy
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Почитай http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35441.
Не волнуйся, при перетяжке одна проблема уходит, зато появляется другая. В этом и вся фишка натяжения. Надо найти золотую середину, где проблем не будет.
|
Там мной уже все прочитано 
! Вот я и ищу эту середину ! И интересуюсь,правильно ли я водой поливал,в предыдущем моём сообщении.
Вот сегодня выставил на ремне ровно 240 Гц. С помощью
реккомендаций описанных в дневнике Port31(комментарии к дневнику тоже читать). И при включенном кондиционере и ближнем свете, с обогревом заднего стекла, на холостых оборотах, с только что включенным двигателем,полил водой ремень и привод-шкив кондиционера. Всё равно шкив-привод кондиционера проскальзывал !
Вот к стати видео снял,в конце даже видно, что у движка начались рывки после проскальзываний. Калина 1,4л 16кл,пробег с родным ремнем(Gates 6PK1018) чуть больше 28000 км,на момент съёмки видео. В следствии результата опыта,на моём авто,выясняется,что имеется противоречие в двух способах подтяжки ремня(если считать что узел в удовлетворительном состоянии,ремень и шкивы. По логике,для чистоты эксперимента,необходимо поставить новый ремень,натянуть его по герцам и полить водой,посмотреть что будет...). Так если выставлять по герцам-240 Гц(реккомендуемый максимум),тянуть больше нельзя. А если с поливом водой-то ещё можно тянуть !