Re: Замена ремня генератора (кондиционера) на 16 кл. двигателе своими силами
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
AS_Sh, Кончай ерундой заниматься !
Тебе уже отвечали как делать.натягивай предварительно ремень но не сильно .зводи авто ,включай фары ,печку на 3_ю скорость обогрев заднего стекла и кондиционер .Если ремень начнёт свистеть ,натягиваем его до пропадания этого свиста .Далее берем ,например шприц или грушу(клизьму )и поливаем на ремень водичку .если не свистит оставляем натяжку ,если в моменты поливания водой будет издавать свист ,еще немного натягиваем вот и всё ,и не не надо ни динамометров, ни всяких там приблуд и смартфонов (как тут уже насоветовали ).Со временем свист вернется ,еще не большая подтяжка и год-два будет тишина (при условии что нормальный ремень Геитс ,контитеч -за все остальные типа Лузер и прочее овно я не отвечу!)
У меня два ремня уже почти 100_ку отходили ,на вид -как новые!Тут главное всё делать аккуратно и не спешить (без фанатизма господа-товарищи!)
Да,прочитав тему,решил протестировать этот способ. Вот даже видео снял- Проскальзывание ремня генератора и кондиционера при поливе водой,при включенном кондиционере и ближнем свете, на холостых оборотах, с только что включенным двигателем. Калина 1,4л 16кл,пробег с родным ремнем(Gates 6PK1018) 28000 км,на момент съёмки видео. Честно говоря,мне этот способ представляется сомнительным,но раз пользователи советуют,приходится верить ! Сомнение в том,что проскальзывание(я) исчезнут,даже при чрезмерной перетяжке ремня,меня это волнует !
Товарищи форумчане,правильно ли я поливал,что лил только на шкив кондиционера ?! Хотя думаю,с таким потоком там всё промокло... И ещё,если на прогиб пальцем ремня,то с примерно каким усилием должен прогибаться ремень(между шкивом генератора и натяжным роликом) ?!