Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 02.07.2014, 20:25   #11
Постоялец

Вес репутации: 402 1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Замена ремня генератора (кондиционера) на 16 кл. двигателе своими силами

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
AS_Sh, Кончай ерундой заниматься !
Тебе уже отвечали как делать.натягивай предварительно ремень но не сильно .зводи авто ,включай фары ,печку на 3_ю скорость обогрев заднего стекла и кондиционер .Если ремень начнёт свистеть ,натягиваем его до пропадания этого свиста .Далее берем ,например шприц или грушу(клизьму )и поливаем на ремень водичку .если не свистит оставляем натяжку ,если в моменты поливания водой будет издавать свист ,еще немного натягиваем вот и всё ,и не не надо ни динамометров, ни всяких там приблуд и смартфонов (как тут уже насоветовали ).Со временем свист вернется ,еще не большая подтяжка и год-два будет тишина (при условии что нормальный ремень Геитс ,контитеч -за все остальные типа Лузер и прочее овно я не отвечу!)
У меня два ремня уже почти 100_ку отходили ,на вид -как новые!Тут главное всё делать аккуратно и не спешить (без фанатизма господа-товарищи!)
Да,прочитав тему,решил протестировать этот способ. Вот даже видео снял-
Проскальзывание ремня генератора и кондиционера при поливе водой,при включенном кондиционере и ближнем свете, на холостых оборотах, с только что включенным двигателем. Калина 1,4л 16кл,пробег с родным ремнем(Gates 6PK1018) 28000 км,на момент съёмки видео. Честно говоря,мне этот способ представляется сомнительным,но раз пользователи советуют,приходится верить ! Сомнение в том,что проскальзывание(я) исчезнут,даже при чрезмерной перетяжке ремня,меня это волнует !
Товарищи форумчане,правильно ли я поливал,что лил только на шкив кондиционера ?! Хотя думаю,с таким потоком там всё промокло... И ещё,если на прогиб пальцем ремня,то с примерно каким усилием должен прогибаться ремень(между шкивом генератора и натяжным роликом) ?!

Плюс установлено ГБО,фото по ссылке-http://www.lkforum.ru/album.php?albumid=3252
Спокойствие,только спокойствие !
1Дмитрий вне форума   Вверх