Цитата:
Сообщение от genbukin
сейчас глянул свой средний расход по бортовому компьютеру, показывает 6.1л. Это за 120км пробега, из них примерно 100км это трасса ( со скоростью примерно 80-100км\ч) и 20км по городу без пробок.
|
Очень мало для достоверной статистики. В данном случае ты увидел средний расход
за поездку, а не средний расход вообще.
У меня с момента последнего сброса (середина апреля) расход 8.7, средняя скорость 30 км/ч, пробег около 4 тыщ, в основном город утром и вечером.
Я вот какой вывод
для себя сделал. ЗАБИТЬ НА РАСХОД. Он у каждого индивидуален и почти полностью зависит от условий езды. Машина расходует столько, сколько ей
приходится расходовать. Кто больше ездит по трассе, у того меньше, а кого жизнь заставляет мыкаться по забитому городу и собирать заторы и светофоры, у того больше. Если у вашего соседа расход на такой же машине меньше, чем у вас, вы что, ездить перестанете? Или полезете что-то регулировать, чинить, менять? Не надо! Расход стабилен? Выхлоп прозрачный? Масло не выгорает? Закрой нахрен капот, садись и езжай куда собирался, и не парься.
Если уж так эта тема беспокоит, то максимум, что можно сделать, это вдумчиво пересмотреть свой стиль вождения: перестать отжигать без крайней необходимости, раньше переключаться вверх и позже вниз (у иномарочных АКПП есть режимы Эко и Спорт - разница как раз в моментах переключения).
Но и тут кто-то подумает и скажет: "Что?! Я - тошнить буду?! Да никогда! И пускай она жрёт, сколько жрёт, и точка".