По городу, как понял ездите не в часы пик и стараетесь выбраться на меридиан. Единственно по трассе не понял, какую крейсерскую скорость держите при таком малом расходе?
Вчера - сегодня ездил к теще. Туда обратно - 355 км. Держал при возможности 100-110. Средний расход за поездку вышел 6,5 л/100 км при средней скорости 80 км/час. А по городу как и ранее 10-10,5 л/100 км при средней 20 - 21 км/час. Пробовал ездить на 4 скорости по городу, но ниже 1,5 тыс. оборотов двиг. захлебывается.
Ясно, спасибо.
Ну короче ролик с дождём - это из Сухомесово на Бейвеля ездил в 17-00 пятница кажется, и обратно в Сухомес. в 20-00 - итог: 60км, средняя 44км/ч, ср.расх. 7,1л, очень активно старался ехать, но не более 70км/ч, мешали мне конечно же все, народ на зелёный не любит у нас ездить. Есть даже фотки показаний БК, но не охота искать. Вроде был час пик. Но ехал много по Меридиану (от Конейского до Новомеханич.).
Где с обгоном ролик- в Южноур-к ездил к родителям - нетипично для меня держал 100-110км/ч, средняя "туда" вышла 85км/ч, назад вернулся средняя в районе 80, расход 5,6л/100. Честно говоря гонка никчемная, всё равно в поток упираешься (кроме одностороннего), зато нервничаем (и жена особенно) и пульс шкалит. По тому же пути не спеша средняя 75км/ч, держу около 90 - разница ср.скорости символическая, и не стоит гонок с женой и маленьким ребёнком.
Насчет вашего "захлёбывается" - видимо неполадка какаято. У вас кажется газ как топливо, может свечи надо получше подобрать.? Ну и расход для газа у вас в норме.
P.S/ Пензенцы, да простите нас, грешных, что мы в вашей ячейке.
Да на здоровье. Мы гостеприимные. Я кстати немного соврал. 2000-2500 обороты у меня. 1500 это если на пятой пилить 40 км/ч )) так что непонятно как так ездить. Но каждому свое
Парни, а не кажется-ли вам, что заниженные обороты- смерть поршневой?
Это и теория и практика. поверьте, как механику)))
для восьмиклопа оптимальными являются обороты от 1750 до 3500. меньше- масляное голодание при нагрузке. следовательно- быстрый износ поршневой.
andrey.vladimirowitch2012, я тоже примерно так езжу. 1500-2000 оборотов на четвертой - 75 км/ч, ничего не захлебывается, может подрегулировать что надо? средняя скорость по городу (у меня 99% город, по трассе раз в 2 недели) 30-32 км/ч. расход 8л. 92 бензин
На 1500 - 2000 оборотах при 50-75 км/час и у меня не захлебывается. На моих маршрутах (центр города) основная езда на 40 км/час и ниже. Отсюда и среднегородская скорость в районе 20 км/час летом. А при средней 32 км/ час у меня расход 8,2 л/100 км. Речь шла о том, что Кирилл ездит на оборотах 1500 и менее.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от hdv-pnz
Я кстати немного соврал. 2000-2500 обороты у меня. 1500 это если на пятой пилить 40 км/ч ))
Всё правильно 60-75 км/час на 4 передаче. На таких оборотах двигатель шепчет и едет без напрягов в горку (небольшую горку).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
для восьмиклопа оптимальными являются обороты от 1750 до 3500. меньше- масляное голодание при нагрузке.
Так и стремлюсь ездить. Поэтому при снижении скорости до 50, ухожу вниз на 3 передачу.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
нетипично для меня держал 100-110км/ч, средняя "туда" вышла 85км/ч, назад вернулся средняя в районе 80, расход 5,6л/100
На таких скоростях по трассе у меня расход поболее. Отношу это к тому, что двиг у меня 11183-50. А на форуме уже выяснили, что он чуток прожорливее, чем 11183