Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Есть ещё дурнее до 100 на второй, если надо очень быстро. До 140 на третьей.
Например на подъём с 50 обгон 2-3 фур.
на ручке? А оно докрутится? ЕМНИП ~5500 на третьей уже что-то около 110. И вторую до сотки не докручивал, ща посчитаем...
Добавлено через 7 минут
простенький прикид говорит, что ни вторую до ста, ни третью до 140 не докрутить. У кого-то сииильно врет спидометр. Чтобы далеко не ходить, повторно выкладываю пилу от К2. Урежьте максимальные обороты (К1 до 7000 крутиться не умеет) и будет истина. Да и у к2 на 7000 вторая крутится до 90, третья до 120.
Я как-то пилил 334 км/ч. Правда на поезде, Шанхай - Уси.
А так максимум на надувных колесах по земле пёр 243 по жпс. Ну его нафиг, это страшно.
А калина до 80 на второй - просто сказка, очень хорошо.
Я как-то пилил 334 км/ч. Правда на поезде, Шанхай - Уси.
Бывал в кетае пару раз в командировке
Первая командировка меня впечатлила, скажем так- жестко сломала мои стереотипы, я был в глубоком нокауте...
А вот вторая .... гыгы... я побывал в таких мухосрансках...
Цитата:
Сообщение от VrymVrym
А калина до 80 на второй - просто сказка, очень хорошо.
А почему жалко? Я на АКПП до отсечки очень часто на обгонах кручу. АКПП вроде на 2-ой чуть ли не до 90 км/ч разгоняется, причём крайне динамично это делает.
Я так-то очень берёг первую калину, выше 3 000 оборотов пытался никогда не давать, ямки объезжал аккуратно, аж сзади на пузотёрках сигналили. И шо? Генератор сломался, катушка сломалась, всё в салоне скрипит, подвеска передняя брякает, у одного колеса (заводская Кама) корд порвался. Читаю отзывы о других авто, которые и в хвост, и в гриву гоняли, разницы нет - всё тоже по мелочи ломается, скрипит. А если разницы нет, то почему бы не дать жару автомобильчику? Уверен, что и К-2 к 100 000 км. пробаега так же будет баловать меня сюрпризами. Нафиг бережливость, даёшь хардкор (правда, в пределах разумного, спецом ломать тоже не надо) Более того, макс. крутящий момент у нас от 3 800 об/мин, что как бы намекает, что до этого значения движку тяжело крутить колёсики.
ИМХО, техника должна работать. А то есть у меня друг - смартфон из-за внешнего вида за неоправданно много денег купил, а потом его целиком в чехол положил, который внешний вид на 100% меняет, зато, как он говорит, не поцарапается... И смысл в такой покупке?
Мне тоже железку жалко, поэтому я всегда кручу выше 3000 (если поток ограничивает), либо до 4500.
У меня ещё со времён СССР у деда и отца была одинаковая ваз2101 - дед всегда 4ю под 60 км/ч уже втыкал. Отец ещё на 3й разгонялся. В итоге у деда задиры поршней на 80 000 пробега, а у отца только хонингование заводское к 100 000 стёрлось. Поршень должен улетать вниз с ростом давления, а не сопротивляться, размазывая масло по цилиндру - крутящий момент то с 2000 об/мин уже под 80% от максимального и втыкая раньше времени повышенную нам придётся этот момент выдавливать из мотора.
Это обычный разгон - на 4й до 4500 крутить надо, а на 3й то грех меньше
И потом на 5й можно дроссель легко держать и машина сама будет катиться
ЗЫ: чтобы жалеть мотор, его надо уметь крутить не выдавливая из него весь крутящий момент - хоть кирпич под педаль е-газа лож.