Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2014, 23:36   #641
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Отзывы новичков о LADA Калина2

Цитата:
Сообщение от doctor.01 Посмотреть сообщение
Простите, может я дурак, но и правда сдесь есть люди которые на 3 до 80 топят?
Есть ещё дурнее до 100 на второй, если надо очень быстро. До 140 на третьей.
Например на подъём с 50 обгон 2-3 фур.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 23.07.2014, 08:03   #642
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
Есть ещё дурнее до 100 на второй, если надо очень быстро. До 140 на третьей.
Например на подъём с 50 обгон 2-3 фур.
на ручке? А оно докрутится? ЕМНИП ~5500 на третьей уже что-то около 110. И вторую до сотки не докручивал, ща посчитаем...

Добавлено через 7 минут
простенький прикид говорит, что ни вторую до ста, ни третью до 140 не докрутить. У кого-то сииильно врет спидометр. Чтобы далеко не ходить, повторно выкладываю пилу от К2. Урежьте максимальные обороты (К1 до 7000 крутиться не умеет) и будет истина. Да и у к2 на 7000 вторая крутится до 90, третья до 120.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 23.07.2014, 08:21   #643
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не ожидал, что тут столько сракеров )))))))))
Несчастные!!! Как вы на Калинах -то ездите???
Насадки на глушак спасают?
вюв вне форума   Вверх
Старый 23.07.2014, 09:04   #644
Втянувшийся

Автомобиль: Калина, АКПП, люкс
Вес репутации: 13 VrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Я как-то пилил 334 км/ч. Правда на поезде, Шанхай - Уси.
А так максимум на надувных колесах по земле пёр 243 по жпс. Ну его нафиг, это страшно.
А калина до 80 на второй - просто сказка, очень хорошо.
VrymVrym вне форума   Вверх
Старый 23.07.2014, 09:12   #645
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VrymVrym Посмотреть сообщение
Я как-то пилил 334 км/ч. Правда на поезде, Шанхай - Уси.
Бывал в кетае пару раз в командировке
Первая командировка меня впечатлила, скажем так- жестко сломала мои стереотипы, я был в глубоком нокауте...
А вот вторая .... гыгы... я побывал в таких мухосрансках...
Цитата:
Сообщение от VrymVrym Посмотреть сообщение
А калина до 80 на второй - просто сказка, очень хорошо.
Не, мне честно жалко железяку!!! Очень жалко!!!
вюв вне форума   Вверх
Старый 23.07.2014, 09:19   #646
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Несчастные!!! Как вы на Калинах -то ездите???
Насадки на глушак спасают?
да причем тут это? Я вообще кручу редко. До отсечки ни разу пока не крутил, но больше пяти было. Не каждый же раз. Ничего ему не будет (тьфу*3).
Serge! вне форума   Вверх
Старый 23.07.2014, 09:27   #647
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А почему жалко? Я на АКПП до отсечки очень часто на обгонах кручу. АКПП вроде на 2-ой чуть ли не до 90 км/ч разгоняется, причём крайне динамично это делает.

Я так-то очень берёг первую калину, выше 3 000 оборотов пытался никогда не давать, ямки объезжал аккуратно, аж сзади на пузотёрках сигналили. И шо? Генератор сломался, катушка сломалась, всё в салоне скрипит, подвеска передняя брякает, у одного колеса (заводская Кама) корд порвался. Читаю отзывы о других авто, которые и в хвост, и в гриву гоняли, разницы нет - всё тоже по мелочи ломается, скрипит. А если разницы нет, то почему бы не дать жару автомобильчику? Уверен, что и К-2 к 100 000 км. пробаега так же будет баловать меня сюрпризами. Нафиг бережливость, даёшь хардкор (правда, в пределах разумного, спецом ломать тоже не надо) Более того, макс. крутящий момент у нас от 3 800 об/мин, что как бы намекает, что до этого значения движку тяжело крутить колёсики.

ИМХО, техника должна работать. А то есть у меня друг - смартфон из-за внешнего вида за неоправданно много денег купил, а потом его целиком в чехол положил, который внешний вид на 100% меняет, зато, как он говорит, не поцарапается... И смысл в такой покупке?
iKos вне форума   Вверх
Старый 23.07.2014, 09:42   #648
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Хе-Хе - старый пердун :-)

Кручу, когда хочу - машинки от ОКИ до Калины = ходят долго и счастливо.

Последний раз редактировалось Гагаринец; 23.07.2014 в 10:14..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 23.07.2014, 10:00   #649
Совсем как дома

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

Мне тоже железку жалко, поэтому я всегда кручу выше 3000 (если поток ограничивает), либо до 4500.
У меня ещё со времён СССР у деда и отца была одинаковая ваз2101 - дед всегда 4ю под 60 км/ч уже втыкал. Отец ещё на 3й разгонялся. В итоге у деда задиры поршней на 80 000 пробега, а у отца только хонингование заводское к 100 000 стёрлось. Поршень должен улетать вниз с ростом давления, а не сопротивляться, размазывая масло по цилиндру - крутящий момент то с 2000 об/мин уже под 80% от максимального и втыкая раньше времени повышенную нам придётся этот момент выдавливать из мотора.
Это обычный разгон - на 4й до 4500 крутить надо, а на 3й то грех меньше
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 26 параметры по прямой 140.jpg
Просмотров: 30
Размер:	57.9 Кб
ID:	221215
И потом на 5й можно дроссель легко держать и машина сама будет катиться
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20 БК при 165.jpg
Просмотров: 34
Размер:	158.3 Кб
ID:	221216

ЗЫ: чтобы жалеть мотор, его надо уметь крутить не выдавливая из него весь крутящий момент - хоть кирпич под педаль е-газа лож.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 23.07.2014, 10:11   #650
Бывалый

Вес репутации: 6084 Alexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
на ручке? А оно докрутится? ЕМНИП ~5500 на третьей уже что-то около 110
Отсечка на второй по GPS примерно 92-93 км/ч, на третьей чуть больше 130.
Alexey-Rus. вне форума   Вверх
Закрытая тема