Раньше поднималась, поднималась даже до 101 градуса(но в то время уже подглючивал термостат, рабочую температуру держал 93 градуса) при исправном термосе(Трад= 90) при аналогичных условиях грелся до 97-98.
Затем окончилась гарантия, были помыты радиаторы, сменена ОЖ, смёнён термостат(Траб= 88 градусов), очищен испаритель пенным очистителем.
И теперь что бы температуру загнать выше 90 при работающем кондее надо непрелично долго потолкаться в пробке.
НО есть еще одно НО, я кондей недозаправлял уже 5-ть лет, т.е. с покупки авто.
Не делаю это по трём причинам:
1. Нет сервиса которому я могу доверять.
2. Ввиду не верного расположения ДТС климат на солнце работает неадекватно и высокая производительность кондея снижает комфорт гоня ледяной воздух.
3. Заправка кондея это не заправка бензина, как считают многие кондей сервисы, нельзя делать просто дозаправку, нужна именно перезаправка системы полностью и при этом замена ресивера осушителя, а это очень не дешевая процедура получится. :(((
Так что пока меня устраивает производительность кондея я туда не полезу.
А недостаточное кличество фреона естественно сказывается на снижении нагрева радиатора кондея.
Добавлено через 2 минуты
А вот это уже баг!
Вентилятор должен отключится вместе с отключением главного реле зажигания, т.е. ровно через 30 секунд после поворота ключа.
Похоже у тебя реле залипает.
Я ключ не поворачиваю,т.е. не глушу авто, оно все еще работает,я выключаю кондей, а вентилятор продолжает работать, хотя тем-ра двигателя около 90гр., смысла ему крутиться нет.