Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 20.08.2014, 22:53   #10
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Диагностика двигателя СОБСТВЕННЫМИ СИЛАМИ

Прошу прощения, если не в ту тему вопрос задал, нужной не нашёл.
У меня "Калина" 2009 года выпуска, 1117.40 (Универсал, Люкс, 1,4 16V).
Вчера минуты на 3 "потерялся" датчик скорости: упала стрелка спидометра, загорелся индикатор ЭУРа, ЭБУ выдал соответствующую ошибку. Потом датчик "нашёлся", сегодня работал без нареканий.
Решил на всякий случай купить и держать под рукой новый датчик. Прихожу в магазин:
Я: У Вас есть дачик скорости на "Калину"?
Продавец: А у Вас какая коробка - от "Калины" или "Приоры"?
Я: Вроде калиновская...
П: Смотрите, там либо серый, либо чёрный датчики, они разные.
Я: Вскрытие покажет?
П: Зачем? Датчик расположен рядом с кулисой. Посмотрите на машине.
Полез я под капот, нашёл этот датчик, а там такая грязь, цвет различить невозможно. Даже после оттирания. Хотя мне кажется, что скорее чёрный.
Подскажите, кто знает, какой датчик скорости брать? Спасибо!

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Вверх

Метки
автодигностика

Опции темы
Опции просмотра