Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2009, 21:26   #311
Новичок

Вес репутации: 17 GASMAN не успел проявить себя
Ответ: Lada Kalina 1.4 vs Getz 1.4

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Однозначно, Getz - неплохой автомобильчик, но на любителяо!
У моего товарища Гетц прошёл 60 тыков и на плановом ТО кореш выложил 20 000 рублей! Ужос!!!

Имхо, Хюндай очень дорог в обслуживании, сопоставим пожалуй с маркой Шкода.. а мне евромобили ка-то роднее! Поэтому я убежден в том, что авто марки Хюндай не куплю Н И К О Г Д А!!!
Шкодой? Вы уверены? У меня фабия, могу сказать, что запчасти не сильно дорогие. Вот на калину сколько стоит ремень генератора с конд? Вон сверху лобовое на калину вообще 5000тыс.
GASMAN вне форума   Вверх
Старый 06.01.2009, 21:52   #312
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

GASMAN, знаю в Шкоде Фабии подшипник ступицы с заменой стоит около 150 евро! Насчёт ремня генератора на Калину - цена адекватная.. а лобовое стекло БОР я видел (в агусте 2008 г.) за 1950 рублей!
Почитайте свежий ЗР там провели анализ... и признали Калину самым дешёвым в обслуживании авто по сравнению с недорогими иномарками!!! В ЗР написали грамотно: "в любом сервисе охотно возьмутся за ремонт Калины, ибо есть выбор между официалами и неофициалами, а запчасти в открытой продаже!"
Старый 06.01.2009, 22:21   #313
Новичок

Вес репутации: 17 GASMAN не успел проявить себя

ПешеХод,да ступичный передний дорог по замене. Конечно, есть список недешевых замен вкупе с расходниками. Но ваг есть ваг, хотя есть заменители, чем многие и пользуются. Да, не суть. В ЗР я смотрю тоже грамотно пишут ценники :-)) Гетц -18тыс )) .
Я вот тут в ноябре менял лобовое - splintex (читай - родное) -3500стекло, 1800 -работа.
Сам вот присматриваюсь к Калине универсалу, хочу т.к. сказать взять новую машину при минимальных затратах. И никаких предубеждений к вазу нет. Есть опыт. В 1995 взял 2181 (1.1, которая) 1989 г.в. из финляндии, в идельаном состоянии. Продал аж в 2005 году с пробегом за 200. Без переборок. Правда,под конец топливная система достала. Песня была, а не машина.
да бы не было
Щас изучаю форум. Первое, что понял: тут как повезет.
А Гетц - он и в Африке Гетц.
GASMAN вне форума   Вверх
Старый 06.01.2009, 23:17   #314
Тульская ячейка

Автомобиль: Калина Хэтч
Вес репутации: 17 DarkMan71 не успел проявить себя
Отправить сообщение для DarkMan71 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bushik Посмотреть сообщение
nekitos,
Подвеска на Калине неважная, на скорости при повороте кренится так, что можно пересеть на пасажирское сидение...
Так в Гетсе кондёр, подогрев сидений, подушки, 97 л/сил, кпп не звенит, движка с коробкой не слышно...
В повороте кренится потому что дорожный просвет реально больше. А в калине кондера, подогрева нету? Целых 97 л/с... А где они? почему калина со светофора всегда первая уходит? У меня и на Калине КПП не звенит. Движка не слышно - может потому что переключаетесь на 2 тысячах.
Старый 07.01.2009, 01:16   #315
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Наверно имеется ввиду калина до середины 2006 года выпуска. Сейчас калину завалить в повороте - надо постараться. Скорее начнется скольжение, чем она завалится. Молодцы вазовцы.
И что больше всего прикалывает, она не тупая на газ.. На светофоре жмем газ до упора, мотор крутит до 6тыс, акп щелкает передачами )))) Правда пару раз делали, на обкатке еще )))
Sergey. вне форума   Вверх
Старый 07.01.2009, 03:36   #316
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от tayk Посмотреть сообщение
Тогда к стоимости машин надо прибавить стоимость КАСКО, а ода будет в разы отличаться.
...
Я хочу сказать, что стоимость владения Гетцем намного больше, чем Калиной, а получаемые "плюсы" не стоят того. ИМХО
Раз уж ведете беседу - прочитайте пару сообщений назад - я я сно написал стоимость владения автомобилями за год. Ёкарный бабай, калина не намного дешевле!!!! А КАСКО брали за гетц в 376тыс руб за 32000руб (был повышающий коэф на меня со стажем до 3х лет и менее 21 года - так вышло бы 25-28 вроде). А сколько стоит КАСКО на калину? Читал тему - ценник почти одинаков. там все говорят о цене 23-25 тыс.руб.
DarkMan71: Целых 97 л/с... А где они? почему калина со светофора всегда первая уходит? У меня и на Калине КПП не звенит. Движка не слышно - может потому что переключаетесь на 2 тысячах.
Ну может с Вами и гонятсо то никто и не намерен? а? я тоже со светофора первый ухожу на Калине, раньше мерседесов. Просто я спешу - а он нет. А 97 лошадей там отработаны на все 1000% - если надо, тапку в пол и она с запахом жженой резины рванет - мало не покажется. Чисто с гетцем не гонялся пока - хотим провести маленький тест-драйв на прямой, кто кого... А по поводу КПП - ну за дураков не держите. Если про это пишут целую ветку,значит такая болезнь есть. А Вам тоже досталась волшебная Калина., где ничего не шумит. Автолюбители пересевшие на Калину со старой машины (классика, девятое, десятое семейство) тоже не слышат ни стуков подвески, ни шума двигателя, ни дребезга ручки КПП...Эйфория...
Старый 07.01.2009, 10:57   #317
Тульская ячейка

Автомобиль: Калина Хэтч
Вес репутации: 17 DarkMan71 не успел проявить себя
Отправить сообщение для DarkMan71 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nekitos Посмотреть сообщение
А 97 лошадей там отработаны на все 1000% - если надо, тапку в пол и она с запахом жженой резины рванет - мало не покажется. Чисто с гетцем не гонялся пока - хотим провести маленький тест-драйв на прямой, кто кого... А по поводу КПП - ну за дураков не держите. Если про это пишут целую ветку,значит такая болезнь есть. А Вам тоже досталась волшебная Калина., где ничего не шумит. Автолюбители пересевшие на Калину со старой машины (классика, девятое, десятое семейство) тоже не слышат ни стуков подвески, ни шума двигателя, ни дребезга ручки КПП...Эйфория...
А у меня у очень хорошего друга Гетз и 12ка, и мы с ним специально пробовали кто быстрее, и вообще он говорит что после 12ки, на гетз очень тяжело садиться, уж очень автомат тупой на нем. А по поводу КПП, у меня лично КПП гудит только на 2тыс оборотов, но стиль моего вождения такой, что машина на 2 тыс никогда не работает (только на 1 передаче) и поэтому я КПП не слышу.
Старый 07.01.2009, 12:53   #318
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Калина конечно же не идеальна, НО при наличии запчастей в продаже и возможности ремонта в любом сервисе... не вижу смысла делать КАСКО! Я так понял на КАСКО и другие страховки попадают кредитованные автолюбители, а вот купив авто сразу - просто не вижу смысла!
Зато товарищ имеющий в рассрочку Опель Мерива уже третий год будет платить страховщикам более 50 тыс. рублей за КАСКО, так это и понятно - на Мериву в автомаге запчастей нет... и по любому пуку товарищ сломя голову летит к официалам на СТОА, а там - расценки запредельные!!!

ЗЫ
В свете кризисных тенденций и падением продаж инох, инопроизводители уже высказали мысль о поднятии цен на обслуживание иномарок! Иномарочники - за что боролись, но то и напоролись!!!

ЗЫЗЫ
Недавно узнал, что КАСКО на Бэнтли равно стоимости люксовой Калины.. однако!!!
Старый 07.01.2009, 13:07   #319
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

DarkMan71, ну так ты ставал с автоматом, это равносильно что бежит 11-ти классник и 8 классник... А ты стань с ручкой, будешь на равне до третей, а потом будешь нюхать все оставшиеся 2 передачи... Гетц отрывает калину что 1.6 что 1.4, крутящие моменты у него по лучше раз так 100 настроены...
Цитата:
Сообщение от DarkMan71 Посмотреть сообщение
У меня и на Калине КПП не звенит. Движка не слышно - может потому что переключаетесь на 2 тысячах.
Слушай спрыгни с измены, у меня Калины была уже тогда когда у тебя прав небыло... А насчёт первый со светофора тебе люди уже объяснили, не надо накручивать себе звёзды больно падать...
Sergey., Да мотор ревёт, толк есть, но небольшой, передачи та втыкаются, но динамика не та...

Народ хорошь, Калину в идолы ставить...
Да мне по началу она тоже нравилась, но после 20000 км у меня интерес к ней падал и падал, что вы так за неё жопу рвёте, вы бы лучше так стремились к лучшему, у меня знакомый правельно говорит, Вова экономить надо, но с умом, просто надо больше зарабатывать... и тогда пропадает вся тоска...
Старый 07.01.2009, 13:17   #320
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

Умейте слушать критику и воспринимать её...
Почитайте здесь далеко ходить не надо... http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=6006&page=47

Опции темы
Опции просмотра