жопомером я понял уважаемые господа что подделка, а что нет! Тут никакие теоретические тесты не нужны, чтобы понять очевидные вещи. Друг заливал себе в приору тоже ликви и сказал, что у него такого темного масла не было. Ср.скорость 19 км. Езда по городу 20 км в день 6 дней в неделю. Пробег мой за 4 года 20 тысяч, за авто слежу. Меняю масло на 6-8 тыс. Равенол был светлый, ездил на нем без проблем 7 тыс, а эта петрушка началась после перехода на хваленный тотал кварц. Лукойл залил, чтобы посмотреть как поведет себя авто, хотел купить несте, но уже его нет в продаже. Если я приду в "ашан" с предложением купить у меня 1000 канистр масла по 200р то никто не спросит на него ничего...понимаете о чем я. Масло 5 тыс проходит т.к там будет самое дешевое, не откровенная сгущенка.
аналогичная картина у меня как тут у человека
http://www.youtube.com/watch?v=poAeGbVAYbk
Насчет веры, вопрос личный это..... а все началось с того, что я ездил себе пока не заметил что на 2000-2100 движок стрекочит уже на любых режимах и перед поездкой на дальнее расстояние полез все проверять, так вот масло сожрало за 2000 0,5л никогда такого небыло, долил 0.5 и звук сразу же прошел. А через 900 км опять ушло немного. Так же было на тотале, причем я меня его следующим образом: равенол - тотал(угарает, разжижается) - равенол (все окай)-ликви (масло аналогично тоталу)-лукойл. Мое мнение что Тотал и Ликви купленное в Ашане это фальсификат под оригинальные масла, сделанный на хорошем уровне для неприхотливых движков пойдет. Насчет тестов в клубах и в общем о маслах производимых для русских то 90% их дешевые суррогаты. Чтобы продать товара в этой стране или масло также надо задрать цену, жестяную банку и громкое имя типа мало немецкое или японские. Игра на наших инстинктах и веры в буржуйские идеалы.
PS. слил масла в 0.5 бутылку утром доведу до нужного обьема. Слил только через пробку снизу! Через щуп нереально что-либо выдрать шприцем, без насоса.