Re: Глюки,проблемы и особености электрики на калине-2.
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
Да, ваз для простого "русского" мужика, если на ино ездили, так и ездили бы дальше или берите Датсуна, это европа, там вам сделают отключение. Хотя уточнить нужно, но магнитола там отрубается с ключом зажигания-европа.
Дык датсун это же не европа, это япония, совсем другая философия, ну и днк другая.
Цитата:
Сообщение от BigKot
после перепрошивки тройное мигание реально от быстрого движения рычага срабатывает?
Да.
Иногда мне кажется, что не должно сработать, вроде не достаточно сильно толкнул рычаг, а нет срабатывает..... Представляешь кнопку с плохим контактом??? Так вот, представь, что прошивка почистила контакты на кнопке.
И вроде задержка совсем пропала, ну может и есть, но она еле заметная, ни как раньше.
В общем тебе понравиться и ты оценишь пользу перепрошивки.
Но мне по прежнему не нравиться тройное моргание, не нужно оно!
1. Случается ситуации, когда передумаешь перестраиваться, а эта хреновина моргает, пугает людей, хоть в окно выглядывай и проси прощения, что вовремя не заметил.....
2. Очень часто, достаточно просто один раз моргнуть, так сказать - показать намерение перестроится. Например, фуру обгоняешь и становишься в ее ряд, совершенно безопасно становишься, на пустой дороге. Ну зачем в этом случае три раза мигать? Одного раза более чем достаточно, а ресурс лампочек падает
3. Ты уже смеялся над этим и даже рычал.... но тем ни менее тройное моргание лишило меня красноречия )))) Порой хочется в благодарность хорошему человеку поморгать красиво, поблагодарить качественно, ну или наоборот, а такая возможность теперь у меня отсутствует.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от BigKot
Я бы вот сейчас опять кросс взял,
Кость, а там ведь ручка!!! И педалей бесконечное количество!!!
Не запутаешься?
Цитата:
Сообщение от вюв
Да.
2. Очень часто, достаточно просто один раз моргнуть, так сказать - показать намерение перестроится. Например, фуру обгоняешь и становишься в ее ряд, совершенно безопасно становишься, на пустой дороге. Ну зачем в этом случае три раза мигать? Одного раза более чем достаточно, а ресурс лампочек падает
частенько этого одного моргания соседние водитель не замечают - кто в зеркало глянул в этот момент, кто на приборку, кто просто отвлёкся.. думаю для того и задумано тройное моргание
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от СедойБабай
Про кнопку-выключатель двери состояния закрыто-открыто.
Сегодня обнаружил что у соседского фольксвагена гольфа подозрительно похожа эта кнопка с нашей.
Смотреть её по коду 6n0 947 563.
Спрашивал как она зимой, не дубеет ли резиновый гандончик, не глючит ли? Машине лет 20, к кнопке замечаний нет.
У АВТОВАЗА видимо талант находить поставщиков-рукожопов.
у автоваза кто меньше за свою продукцию запросит, тот и поставщик, а где ниже цена, там ниже качество
Цитата:
Сообщение от вюв
не нравиться тройное моргание
Мне тройное моргание нравится, но не нравится как срабатывает рычаг. Чувство такое, что нужно его там чуть подержать, чтоб моргание началось.
Прошу рассказать и показать где взять и как сделать чудо-прошивку, которая обсуждается выше.