Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2009, 08:32   #1
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 17 lady-di не успел проявить себя
Отправить сообщение для lady-di с помощью ICQ
Ответ: Страховые компании и страховой случай.

Цитата:
Сообщение от palych Посмотреть сообщение
lady-di, стойка вряд ли погнулась. Машина крепкая. Сравни два снимка. Справа моя машина год назад. Удар был практически одинаковый, значит и повреждения похожи. Фара у меня тоже ушла вперёд, на снимке я её чуть вытащил на себя. Кусок бампера привязал, чтоб не болтался.Щель капота уменьшил надавливанием.И так катался почти полгода. А что тебе мешает её эксплуатировать и ждать выплаты? Может радиатор пробит?
так меня же осматривали и оценщики и сервис - выявили что стойка погнулась, на машине ездить не возможно - если бы у нее были только внешние повреждения, у нее колеса в разные стороны смотрят, то есть не параллельны они. И со шлангом бензобака что-то там, прорвался вроде.

И по твоей фотке видно, что не так сильно поломано как у меня, и бампер у тебя целенький, только погнулся. Ситуации похожие но не идентичные, как мне кажется.
lady-di вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2009, 12:44   #2
Постоялец

Автомобиль: Калина-11184
Вес репутации: 18 vatt находится на правильном путиvatt находится на правильном пути
Ответ: Страховые компании и страховой случай.

Цитата:
Сообщение от lady-di Посмотреть сообщение
... - выявили что стойка погнулась, на машине ездить не возможно - если бы у нее были только внешние повреждения, у нее колеса в разные стороны смотрят... Ситуации похожие но не идентичные, как мне кажется.
Просто необходимо уточнить какая именно стойка. По Вашим описаниям это аммортизационная передняя левая стойка. (и там уже далее - кулак поворотный, рычаг передней подвески, привод передний левый с наконечниками (гранатами) + возможно ступица и ступичный подшипник) - как говорится "вскрытие покажет".

По счет урезания выплат: как я уже тут упоминал Оценщики определяют стоимость восстановительного ремонта, Страховщики выплачивают стоимость ущерба (или страхового возмещения) - между этими понятиями нет знака равенства!!! - Все то, что "не равно" по этим понятиям - есть "оспаримая часть" выплаты которой обычно добиваются через суд.
PS. По КАСКО СК вообще может не привлекать профессиональных независимых оценщиков, а производить расчеты силами своих штатных специалистов (как правило имеющих оценочное образование).

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид