Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Кстати, будет ли заметна разница в реакции на включение потребителей, если старый генератор 85 А заменить на новый 115 А (приоровский)?
Запас карман не тянет, но я думаю, что вряд ли вам нехватало штатного 85А, на штатно установленное электрооборудование, пусть даже в люксовой комплектации. Если еще допы будут, тогда да. И режим "все включено" он ведь не часто бывает.
Несколько лет назад пришлось мне перематывать статор итальянского генератора (боевой товарищ попросил). Гена на Фиате крепился почти рядом с поддоном картера ДВС и вся грязь с дороги летела в гену.
Сопротивление статорных обмоток мерил при комнатной температе специальным прибором с точностью до тысячных долей Ома (мост постоянного тока Р-333). Китайские цифровые мультитестеры не помогли.
Если у Вас есть возможность опубликовать на форуме результат измерений, то лично я Вам буду глубоко признателен.
ИМХО, при одинаковых внешних габаритах на различные токи генераторы должны иметь разное сечение обмоток по меди (кол-во витков примерно одинаковое), затем диоды, возможно изменённая система вентиляции (охлаждения).
Обмотки имеешь в виду? Сопротивление статора и якоря 115А могу измерить, если есть с чем сравнить.
Хорошо бы это сделать. Завод ЗИТ (КЗАТЭ) скрывает технические данные о своих генераторах (боится, что конкуренты узнают о том, как у него все плохо). По непроверенным сведениям номинальный (максимальный) ток возбуждения у генератора КЗАТЭ на 115 А равен 6А.
В этом случае сопротивление обмотки якоря должно быть: 14V / 6A = 2,33 ома.
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
ИМХО, при одинаковых внешних габаритах на различные токи генераторы должны иметь разное сечение обмоток по меди (кол-во витков примерно одинаковое), затем диоды, возможно изменённая система вентиляции (охлаждения).
Совершенно с вами согласен.
Например вот здесь на этом форуме говорилось о генераторах Mechman Elite Series 200/370A 14V x 370A (5,2 Квт), которые имеют такой же габарит (размер), как и КЗАТЭ. Выпрямительный мост у них сдвоенный: 2 "подковы" выпрямительных мостов подключены и работают параллельно. При поломке в таком генераторе поиск неисправности будет затруднен.
Последний раз редактировалось RZD7; 22.10.2014 в 01:30..
кто мне подскажет какие подшипники на стоковом генераторе 9402.3701-06 зашумел думаю ему сделать профилактику и еще какими съемниками пользуетесь желательно фото!!всем спасибо за ответы
Добавлено через 1 минуту
Методика разборки генератора есть в любом руководстве по ремонту, но проблема чаще бывает не со съемом подшипников, а со съемом шкива.