magvay, все верно, в магазине видел для ВАЗа сделаны в Тайланде синие, а японские всегда черные....
В европейскую зону продажи амортизаторов KYB поступают амортизаторы следующих цветов:
Масляные амортизаторы серии Premium в синих коробках, стойки черного цвета;
Газо-масляные амортизаторы серии Excel-G в красных коробках, стойки черные;
Газовые амортизаторы серии Gas-A-Just в черных коробках, стойки серебряный металлик;
Спортивные амортизаторы серии Ultra SR в темно-синих коробках, стойки золотого цвета;
Амортизаторы с регулируемыми характеристиками жесткости серии AGX в красных коробках, амортизаторы красного цвета;
Амортизаторы для внедорожников серии MonoMax красного цвета, коробки красные.
Только как это поможет моей беде)
Да, ты прав, когда брал, надеялся на качество. Как в рекламе, "прикрепила и забыла")) А получилось "и про старуху бывает порнуха")
magvay,
я такие себе брал 2 раза
в Авто 49 видел на витрине без коробок темно синие аммморты для Ваза
я такие себе брал 2 раза
в Авто 49 видел на витрине без коробок темно синие аммморты для Ваза
Может ребрендинг какой прошёл? Поменять цвет и упаковку сейчас плевое дело.
Походу для себя решил. Буду ездить, пока ботать не начнет. А там запрессую новые втулки...БРТ или, если повезет, полиуретан. БРТ в каталогах магазинов точно фигурируют.
Всем спасибо за диалог!
Последний раз редактировалось magvay; 06.11.2014 в 23:26..
Масляные амортизаторы серии Premium в синих коробках, стойки черного цвета;
Поменял задние стойки, у офф дилера брал, маслянные, премиум, красная коробка черные стойки.
Теперь столкнулся с проблемой, надо менять передние, а передние на калину не выпускались, да и тут что-то много плохого пишут по качеству. Есть смысл тогда вместо переда каябы, например, SS-20 ставить?
magvay, Cань,точно такую же картину я наблюдал с задними стойками от Сасш и у Бильштайна (мой сосед по гаражу ,менял их в прошлом году и те и те прошли совсем ничего ,а сальники также выдавило нафиг(матерился он жутко !)!Вот тебе и качество ,блин!)
на счет подберешь ли ты отдельно салентблоки для них ,тут я хз конечно .Наши могут по диаметру не подойти ,-надо смотреть короче !
Ещё ложка дегтя в бочку КАЯБЫ) Поставил 10 т.км. назад новенькие задние стойки KYB Excel-G (341824). Ездил всё лето и почти всегда только радовался. Напрягало только небольшое "потукивание" на малой скорости при проезде неровностей...ну и бог с ними.
Давиче переобувался и обратил внимание на состояние нижних сайлентблоков. Разочарованию моему не было предела - это что за бл.д..во? МОжет это норма такая у данного производителя?) Подскажите кто сталкивался!
То же самое. Поставил газ-масло в апреле 2013 г. (красная коробка черные стойки). Через 10 т. Км сайлент- блоки задних стоек выдавило. Родных не нашел, поставил сайлент- блоки СС-20 с рычага передней подвески. Пока ходят. KYBовские сайлентблоки меньше по диаметру и длине чем стоковые, поэтому и летят, ИМХО.
Сварщик, я каябы ставил вместо Tokiko, и те и другие японские и поставщики на конвеер, по ощущениям Tokiko были помягче, хот тоже газ-мяс.
Поменял, потому что всю подвеску и рулевое перетряхнул, менял всё! Чтобы наверняка.
А реально выработка была только на верхней правой шаровой и рулевой сошке.
Ещё ложка дегтя в бочку КАЯБЫ) Поставил 10 т.км. назад новенькие задние стойки KYB Excel-G (341824). Ездил всё лето и почти всегда только радовался. Напрягало только небольшое "потукивание" на малой скорости при проезде неровностей...ну и бог с ними.
Давиче переобувался и обратил внимание на состояние нижних сайлентблоков. Разочарованию моему не было предела - это что за бл.д..во? МОжет это норма такая у данного производителя?) Подскажите кто сталкивался!
Такая же хрень - не заморачиваюсь, хождения и болтанки в сайленте нет, внешне пугает, но это пока никак не проявляется. Сайлент я думаю подойдет штатный, поменять не проблема, но согласен, что неприятно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Сварщик
Родных не нашел, поставил сайлент- блоки СС-20 с рычага передней подвески
как по размерам подошли?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от triada63
Теперь столкнулся с проблемой, надо менять передние, а передние на калину не выпускались, да и тут что-то много плохого пишут по качеству.
где факты по плохому качеству переда??? Кроме разговоров никто ничего не выложил.
Цитата:
Сообщение от triada63
Есть смысл тогда вместо переда каябы, например, SS-20 ставить?