Возможно, выходных окон нужно было делать не два, например, а 3-4.
Клапан - это листок резины и полностью он никогда не открывается.
Что бы увеличить суммарное отверстие на выхлоп - нужно увеличить количество вытяжных отверстий.
Возможно, выходных окон нужно было делать не два, например, а 3-4.
Клапан - это листок резины и полностью он никогда не открывается.
Что бы увеличить суммарное отверстие на выхлоп - нужно увеличить количество вытяжных отверстий.
Можно, конечно и увеличить количество отверстий, только зачем? У меня такая же Калина как у тебя, но вентиляция работает вообще без нареканий, т.е. вывод напрашивается такой - штатная система вентиляции вполне эффективна, но на многих машинах либо неисправна, либо не отрегулирована. Искать надо в чем проблема поэтапно и в мелочах. Возможно клапан слишком туго открывается для текущего давления в салоне, может в нём резина дубеет на холоде. Я, честно говоря, не знаю устройство калиновского клапана, но если там просто лист резины со свободным ходом наружу только за счет изгиба самой резины, то это полный конструктивный п...ц.
Дмитрий74, я уже запутался в похожих темах. Это в этой теме кто-то отписывался, что вставил в сопла обдува боковых стекол обрезки пластиковых бутылок? Может это решит проблему? У меня ее нет.
Да, это я про бутылки писал. Только в ветке, созданной именно по поводу попадания воздуха на стекла. Сейчас тепло, помогло ли - сказать пока не могу, т.к. на улице тепло. Однако после в машине, стекла высыхают быстро и видно, что воздух идет туда, куда следует.
Кстати, повышеную влажность заметил еще летом. Особенно после пользования кондиционером. Хотя и конденсат капает, и фильтр новый был. В дождь же становилось совсем плохо. Причем, после пользовании климатом чем сильнее дует, тем быстрее запотевает!!! При ТО-1 сказал об этом мастеру. Тот долго думал, увидел, что дейтствительно потеет. После взял руководство эксплуатации и сделал все, как так указано: максимум тепла, 4-я скорость, все на стекла. Само собой, все высохло. А я увидел запись: прежде чем сообщать о неисправности рекомендую ознакомиться с инструкцией... Без комментариев!
Может что с рычажком рециркуляции? Где посмотреть, полностью ли идет забортный воздух?
Можно, конечно и увеличить количество отверстий, только зачем? ...........................
только за счет изгиба самой резины, то это полный конструктивный п...ц.
*На скорости система выхлопа воздуха оказывается в зоне разрежения.
Это увеличивает эфективность системы вентиляции в целом.
Но, что бы скомпенсировать сопротивление фильтра салона, ОТСОС при этом должен так же увеличиться.
Для этого, видимо нужно увеличить проходное сечение выхлопных отверстий. Это достигается при добавлении нового окна на выпуск из салона.
Короче, нужно достигнуть нормальной циркуляции воздуха в салоне без включения вентилятора, с установленным фильтром естественно в движении.
Тогда и проблемы недостаточной прокачиваемости воздуха через салон должны уйти.
Если существующие клапана открываются нормально, то их сечения вполне достаточно. Проблема не в колличестве вытяжных отверстий. Нужно действительно попробовать поездить с открытыми клапанами, как советовали здесь выше. Попробовать подпереть их проволокой.
Пока искал причину, на улице потеплело до -7, проблема временно отпала, в машине тепло, стекла не запотевают даже когда воздух только на ноги. И это несмотря на полные коврики воды.
А что, может можно реки вброд (по дну) преодолевать?
не рекомендовано преодолевать броды глубиной более 30 см. От себя скажу, что при проезде луж, когда уровень воды по дворники, в салон попадает вода и ее уровень примерно 10 см от пола.
END, нет не погорячился. Есть свидетели (пассажиры). У ФФ2, который до этого проезжал там же случился гидроудар, у меня нет. У Калины воздухозаборник находится достаточно высоко. Воздушный фильтр был влажным. Вот если бы я остановился в луже и постоял несколько секунд с работающим двигателем, то гидроудар был бы неизбежным.