Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2009, 12:11   #401
Гость

Вес репутации: 0 sss52590 не успел проявить себя
Ответ: Калина 1,4 16V или 1,6 8V

была у меня 1.6 проездил год , сейчас 1.4 ! не сравнить ! особенно по шуму. тянет на низах не хуже если не лучше . при трогании с места двигатель не кручу . плавно отпускаешь сцепленние и плавно добавляешь газ и все o'k. а 1.6 ТРАКТОР !!!
sss52590 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2009, 08:32   #402
Втянувшийся

Автомобиль: LADA KALINA 11174 ЛЮКС
Вес репутации: 18 ДимокШ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от 730ха Посмотреть сообщение
Три года отъездил на Калине с двиг. 1,6. Сейчас - Калина с 1,4. Разница, конечно, есть. Мне больше нравится 1,4. Тише, самое главное. А на низах... ТОчно, педальку придавить чуть больше, чем на 1,6. И - экономичнее шестнадцатиклапанник.
вот это я понимаю, человек поездил на обоих движках и пишет! ато развели флейма на кучу страниц...
ДимокШ вне форума   Вверх
Старый 15.01.2009, 18:45   #403
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

ДимокШ, кстати, а чем флейм от флуда отличается? ;-)))
Старый 15.01.2009, 18:53   #404
Гость

Вес репутации: 0 Сергей Лeoнидович не успел проявить себя

У меня1.4 пока сужу только по паспорту а в нём сказано--мощнее чем 1.6 на 10сил расход меньше на поллитра разгон быстрее на секунду. Так что получается 1.4 лучше плюс дешевле дороги и страховка.
Сергей Лeoнидович вне форума   Вверх
Старый 15.01.2009, 20:03   #405
Московская ячейка

Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сергей Лeoнидович, думаю с более новой КПП, двигатель 1.4 был бы куда адекватнее!
Старый 16.01.2009, 04:57   #406
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сергей Лeoнидович Посмотреть сообщение
Так что получается 1.4 лучше плюс дешевле дороги и страховка.
А чем дешевле? Страховка стоить должна одинаково. Транспортный налог на 1.4 должен быть чуть больше.
Старый 16.01.2009, 06:42   #407
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Сергей Лeoнидович, думаю с более новой КПП, двигатель 1.4 был бы куда адекватнее!
ездили ли Вы на этом двигателе, прежде чем делать такие заявления?
rop1 вне форума   Вверх
Старый 16.01.2009, 07:44   #408
Московская ячейка

rop1, ну, убей меня за то, что я езжу на 1.6;-))) Если у АВТОВАЗа в планах замена на КПП с другой ГП - значит не просто так! А вообще я склонен верить отзывам автолюбителей и автообзорам...
Старый 16.01.2009, 08:38   #409
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
rop1, ну, убей меня за то, что я езжу на 1.6;-))) Если у АВТОВАЗа в планах замена на КПП с другой ГП - значит не просто так! А вообще я склонен верить отзывам автолюбителей и автообзорам...
вопрос был проще, чем Ваш ответ на него. эмоции и только
rop1 вне форума   Вверх
Старый 16.01.2009, 18:15   #410
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 32 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

По моему это спор не о чем .Никто никого не переубедит.У кого 1.4 тот за 1.4 у кого 1.6 у того 1.6 лучше.По моему + есть и одного и у другого.1.6 надежный проверенный дешовый в ремонте если что, тяговитый на низах допускает 92. но морально устаревший.1.4 самый современный отечественный мотор импортная обработка цилиндра,импортная поршневая,большой заявленный расурс,экономичный,мощнее на 10 лошадок.При обрыве ремня гарантированный дорогой ремонт.Хотя ремень и ролики известный бренд но ставят его всетаки наши люди.Оба мотора хороши по своему.
TOSJ вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра