была у меня 1.6 проездил год , сейчас 1.4 ! не сравнить ! особенно по шуму. тянет на низах не хуже если не лучше . при трогании с места двигатель не кручу . плавно отпускаешь сцепленние и плавно добавляешь газ и все o'k. а 1.6 ТРАКТОР !!!
Три года отъездил на Калине с двиг. 1,6. Сейчас - Калина с 1,4. Разница, конечно, есть. Мне больше нравится 1,4. Тише, самое главное. А на низах... ТОчно, педальку придавить чуть больше, чем на 1,6. И - экономичнее шестнадцатиклапанник.
вот это я понимаю, человек поездил на обоих движках и пишет! ато развели флейма на кучу страниц...
ДимокШ, кстати, а чем флейм от флуда отличается? ;-)))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
У меня1.4 пока сужу только по паспорту а в нём сказано--мощнее чем 1.6 на 10сил расход меньше на поллитра разгон быстрее на секунду. Так что получается 1.4 лучше плюс дешевле дороги и страховка.
Сергей Лeoнидович, думаю с более новой КПП, двигатель 1.4 был бы куда адекватнее!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
rop1, ну, убей меня за то, что я езжу на 1.6;-))) Если у АВТОВАЗа в планах замена на КПП с другой ГП - значит не просто так! А вообще я склонен верить отзывам автолюбителей и автообзорам...
rop1, ну, убей меня за то, что я езжу на 1.6;-))) Если у АВТОВАЗа в планах замена на КПП с другой ГП - значит не просто так! А вообще я склонен верить отзывам автолюбителей и автообзорам...
вопрос был проще, чем Ваш ответ на него. эмоции и только
По моему это спор не о чем .Никто никого не переубедит.У кого 1.4 тот за 1.4 у кого 1.6 у того 1.6 лучше.По моему + есть и одного и у другого.1.6 надежный проверенный дешовый в ремонте если что, тяговитый на низах допускает 92. но морально устаревший.1.4 самый современный отечественный мотор импортная обработка цилиндра,импортная поршневая,большой заявленный расурс,экономичный,мощнее на 10 лошадок.При обрыве ремня гарантированный дорогой ремонт.Хотя ремень и ролики известный бренд но ставят его всетаки наши люди.Оба мотора хороши по своему.