mardim, чего у вас с кожухом произошло на рс, что он под ремень попал? Третий раз спрашиваю.[/QUOTE]
Увы , деталей не знаю, это все что мне сказали при замене двигателя. Двигатель на дефектовку возили в Москву. Причину поломки объяснили именно так - кусок пластмассы от защитного кожуха попал под ремень ГРМ.
Если откровенно, я не уверен на 100% что это реальная причина, но разбираться не стал - поменяли, и ладно. Причем я огреб проблем с перерегистрацией агрегата, тк мощность нового двигателя на 2 л.с. больше, чем была, и в обозначении модели двигателя - 2 буквы отличаются. По этой причине изменения в ПТС вносятся через спарвку Технадзора о допустимости таких изменений в конструкции авто

У Клио случаи поломки двигателя - не редкость, распространен задир вкладышей коленвала, народ терял движки строго при городской эксплуатации. С учетом того, что продано таких машин было всего пара сотен в России, статистика с 4-5 отрыгнувшими движками - печальна и настораживает.
Добавлено через 16 минут
Я свой выбор в пользу Калины могу иллюстрировать на примере смартфонов.
Айфон не обладает какими-то особенными потребительскими характеристиками, тем не менее, популярен, не смотря на то, что дороже аналогов.
Значит, он многим нравится, но это не рациональный выбор, а потакание потребительским "хочу", чем Эппл и пользуется, взвинчивая цены.
Если бы телефоны выбирали по принципу "надо" - наличие необходимого функционала, то вряд ли бы Эппл зарабатывал так много и держал такие цены.
Т.е. часто люди покупают, потому что хочется, а не надо и готовы за свое "хочу" переплачивать.
Если исключить вопрос качества, то и Рио (особенно Солярис) и новый Логан сделаны с расчетом именно на такой тип покупки. Я лично отношусь к такому маркетингу как к попытке развести меня на деньги. Нет у меня Айфона и не будет - за свою цену он не предлагает ничего нужного мне, более того, лишен многого нужного.
Если бы сомнения в качестве ВАЗа были бы сильны у меня - я бы вынужденно смотрел на его конкурентов.
Но последнее время ВАЗ существенно подтянул и качество, и потребительские характеристики и уровень обслуживания (правда, и цены поднял, но бесплатно ничего не бывает), поэтому для меня Калина и в приоритете.
Причем, с учетом влияния Рено-Ниссан на ВАЗ, я боюсь, что последующие модели будут проигрывать Калине в инженерной честности конструкции за счет маркетинговых уловок (звоночки первые уже есть -отсутствующий показометр температуры по началу, удешевленный в ущерб качеству работы задний дворник)