Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 24.11.2014, 15:59   #11
Освоившийся

Вес репутации: 2216 mardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: К1 16в8 -> Rio 1.4

mardim, чего у вас с кожухом произошло на рс, что он под ремень попал? Третий раз спрашиваю.[/QUOTE]

Увы , деталей не знаю, это все что мне сказали при замене двигателя. Двигатель на дефектовку возили в Москву. Причину поломки объяснили именно так - кусок пластмассы от защитного кожуха попал под ремень ГРМ.
Если откровенно, я не уверен на 100% что это реальная причина, но разбираться не стал - поменяли, и ладно. Причем я огреб проблем с перерегистрацией агрегата, тк мощность нового двигателя на 2 л.с. больше, чем была, и в обозначении модели двигателя - 2 буквы отличаются. По этой причине изменения в ПТС вносятся через спарвку Технадзора о допустимости таких изменений в конструкции авто
У Клио случаи поломки двигателя - не редкость, распространен задир вкладышей коленвала, народ терял движки строго при городской эксплуатации. С учетом того, что продано таких машин было всего пара сотен в России, статистика с 4-5 отрыгнувшими движками - печальна и настораживает.

Добавлено через 16 минут
Я свой выбор в пользу Калины могу иллюстрировать на примере смартфонов.
Айфон не обладает какими-то особенными потребительскими характеристиками, тем не менее, популярен, не смотря на то, что дороже аналогов.
Значит, он многим нравится, но это не рациональный выбор, а потакание потребительским "хочу", чем Эппл и пользуется, взвинчивая цены.
Если бы телефоны выбирали по принципу "надо" - наличие необходимого функционала, то вряд ли бы Эппл зарабатывал так много и держал такие цены.

Т.е. часто люди покупают, потому что хочется, а не надо и готовы за свое "хочу" переплачивать.

Если исключить вопрос качества, то и Рио (особенно Солярис) и новый Логан сделаны с расчетом именно на такой тип покупки. Я лично отношусь к такому маркетингу как к попытке развести меня на деньги. Нет у меня Айфона и не будет - за свою цену он не предлагает ничего нужного мне, более того, лишен многого нужного.

Если бы сомнения в качестве ВАЗа были бы сильны у меня - я бы вынужденно смотрел на его конкурентов.

Но последнее время ВАЗ существенно подтянул и качество, и потребительские характеристики и уровень обслуживания (правда, и цены поднял, но бесплатно ничего не бывает), поэтому для меня Калина и в приоритете.

Причем, с учетом влияния Рено-Ниссан на ВАЗ, я боюсь, что последующие модели будут проигрывать Калине в инженерной честности конструкции за счет маркетинговых уловок (звоночки первые уже есть -отсутствующий показометр температуры по началу, удешевленный в ущерб качеству работы задний дворник)
mardim вне форума   Вверх