Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 03.12.2014, 03:06   #10
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Радиатор отопителя - 2

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
но если давление в системе в норме, клапан в крышке исправен - не будет такого.
Вы излишне оптимистичны.

У меня радиатор потек при отсутствии давления в системе!

Зима, глубокая зима.
Поэтому угрозы перегрева нет.
По-большому счету, если не заезжать в центр и не вставать в глухую пробку при +30 (хотя и в этом случае, вентилятор радиатора двигателя отлично охлаждает антифриз, не давая ему закипеть) шансов закипеть не много.

Так вот у меня была пробка отвернута - я так делал именно во избежание течи радиатора печки.
Не помогло.

Радиатор все равно потек.
Т.о. давление в системе - это не главная причина течи.

Главная причина - говняное уплотнение между корпусом радиатора и пластмассовым бачком.

Давление в системе может немного ускорить процесс и увеличить течь, но не в нем дело.

Это просто такие радиаторы.
Это явный "косяк" завода, а завод строит из себя невинность, типа этой проблемы не существует.

Более того, у меня радиатор потек 2! раза.
Т.е. сначала родной, затем - опять же ВАЗовский, т.к. менял у оф.дилера.

Вывод - говно радиаторы.
Если нравится машина и не планируете е менять, то колхозьте с радиатором печки ГАЗ-3110 - это единственный выход.

Потому как сама процедура замены не простая и делать ее довольно гиморно.
Натан Фридман вне форума   Вверх

Метки
замена, отопитель, печка, радиатор

Опции темы
Опции просмотра