Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Результаты опроса: Вы бы себе поставили ксенон?
Да 378 68.23%
Нет 176 31.77%
Голосовавшие: 554. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 22.01.2009, 12:29   #11
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Ксенон на Ладу Калину: ЗА и ПРОТИВ

Цитата:
Сообщение от BLA-BLA Посмотреть сообщение
...
А можно убедительные док-ва того, что Европа собирается на ксенон переходить? Я не то чтобы Вам не верю, но мне это кажется удивительным, просто интересно первоисточник почитать и причины этого. Я еще раз повторю вопрос лично Вам: Вам ДЕСТВИТЕЛЬНО не хватало стандартной калиновской оптики и Вы считали, что из-за недостатка света Вы можете попасть в ДТП/аварийную ситуацию?

Не считаю высказывания типа "некоторые галогенки тоже слепят будь здоров" за аргумент. Потому что это аргумент из разряда "он обозвал меня дураком, а за это я разбил стекло в его машине". Т.е., грубо говоря, совершение "преступления" одним лицом не есть повод для совершения "преступления" другим. Т.е. то, что есть некоторые личности, у которых вообще свет в принципе кривой, не дает права остальным ставить кривой ксенон.

Если представить себе, что в один день на дороги не выедут те, у кого стоит ксенон (неважно, штатный или нет), то как часто Вас будут слепить встречные автомобили? Смею предполоить, что нечасто. Однако теперь представьте обратную ситуацию: на дорогах только те, кто с ксеноном. Результат, я думаю, "превзойдет все ожидания".

Еще раз про Европу. Прежде чем гнаться за их стандартами, надо иметь базу, для того чтобы блюсти их выполнения ПО ВСЕМ правилам. О чем речь, если даже на ГосТО далеко не всегда проверяют корректность света на авто? Поэтому и рассекают по дорогам "правые рули" со светом "наоборот". И горе-ксенонщики. Во всем надо искать первопричину, а не следствие. А первопричина "наверху": недостаточный (можно сказать, отсутствующий) контроль за светом на дорогах. Если не могут по уму, то пусть
хотя бы в лоб сделают. Читай: запретят.
restart вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра