Цитата:
Сообщение от black 61rus
ну это же не говорит о тотальном браке СААЗа, скажем так возможно на шток амморта на складе пролили серную кислоту (из аккума случайно разбитого).
да ну и фиг с ним, амморты меняют по гарантии на новом авто?
|
Ну да, случайно и на разные машины разных годов выпуска. Хватит витать в облаках уже.)))
С гарантией сложно - на стойки и все подобное она ограниченная по укороченному пробегу, надо смотреть точнее в гарантийном договоре, но в данном случае с штоками явный заводской брак - только станете-ли вы бодаться с диллером если он упрется? Мне проще, у нас куча диллеров, они борются за клиента - а что делать в ситуации когда диллер-самодур и на округу за 500 км. нет другого? Не судиться-же или искать правды на автовазе когда машина нужна ездить каждый день.
Цитата:
Сообщение от black 61rus
это да, хреново, но не повально. как с тем же ЭУРом махачкалинским.
|
А их уже вроде и не ставят, перешли на мондо и слава богу
Цитата:
Сообщение от black 61rus
я же говорил о амортах которые мы покупаем на замену штатных , т.е. не о заводских.
|
У небольших производств не может быть своего производства штоков, больно невыгодно городить огород с оборудованием если можно закупить на заводе. Т.е. если речь в принципе про отечественного производителя стоек - такой косяк вероятен.
Цитата:
Сообщение от black 61rus
это капля в море по рассуждениям производителя... печалька...
|
Собственно о чем и речь - если деффект не повальный - так и будут дальше попадаться погрызенные стойки.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от марсиянин
...Информации по всем производителям штоков я не имею, но в целом картину представляю хорошо.
Как ни странно, изначально штатные стойки делались на штоках ульяновска http://motor-group.net/shtok.html ( сейчас примерно это авто шток, который пользуется своими же штоками).В разное время производители пользовались разными штоками и практически никогда СААЗ. Сааз скорее всего только недавно начал производить свои штока- как раз это и началось со всеобщего гниения Калиновских штоков, сейчас то они дело поправили и всеобщего гниения нет.
Само производство штоков не такое и сложное, я покупаю обычно по 20-50 штук сразу и производители бывают разные от китая (да да да) до ульяновска. Но СААЗа -нет никогда. Поверьте на слово, их не трудно отличить друг от друга
Помимо того причиной выхода из строя штока являются и неправильная установка отбойника, зачастую его же разрушение, использование 10-ого пыльника, отсутствие пыльника. Хватание штока газовым ключом итд...
|
Вот тут не понял - получается что проблема по штокам не в саазе, а в его поставщиках? И сейчас он производит для себя штоки и не продает их на сторону - верно? Т.е. велика вероятность что на машине со стойками от 2010 года и ранее стояли штоки не сааз а ульяновск?
По виду повреждений на моих - это выкрашивание металла, питтинг если правильно помню, и скорее всего нарушение технологии при пр-ве штоков, в частности однородности металла, возможно были раковины которые потом и открылись. Стойки заводские с заводскими калиновскими буферами, никаких следов повреждений на них не было и никакими ключами их не крутили и вообще не лазили к ним до момента смерти - я их фотографировал когда сползали с них эти заводские буферы. У меня сейчас к слову стоят 10-ные буферы (с калиновскими пыльниками), и если честно никаких повреждений от них на стойках нет, кроме одного косяка - покупные буферы частично разрушились т.к. задубели в зиму.