Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 07.02.2015, 10:00   #10
Оренбургская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193 космос
Вес репутации: 15 wwsss не успел проявить себя
Re: Радиатор отопителя - 2

Внесу свои 5 коп. Давно воздушит печку,под отопителем всегда было сухо. Долго думал откуда же воздушит ? В итоге поставил тройник Конрада и забил. Воздух в печке перестал доставать - грело. Пару недель назад почувствовал запах антифриза после ночной стоянки... Посмотрел внизу,сухо- забил. А пару дней назад приехал с лужой антифриза на коврике. Ну все- приехали. Радиков у нас кроме Лузара нет. Купил и поехал с опасением разбирать все это дело.. Нда уж. Пилил,крутил, ломал- вытащил старый радиатор. Диагноз,течет давно, именно с того самого момента когда начало воздушить печку. В корпусе лужа,НО под корпусом все сухо. Так что если под корпусом сухо - не факт что радиатор герметичен. Менял по принципу поднятия педали тормоза вверх с отгибом язычка лягушки тормозов. И ВОТ ТУТ БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ - теперь горит джекичан (ошибка 0504 рассогласование датчиков педалей) Подгибал,отгибал -результатов 0. Попробую позже замахнуть датчик,но не знаю будет ли толк ( датчик вроде даже не задевал) У радиатора укоротил патрубки ,шланги завел в салон и там посадил на хомуты. Неудобно это мягко сказано. Этот способ имеет место,но не идеален. Так как хомуты оч неудобно ставить расстояние между шлангами минимально. Лузар по моему го...цо еще то,на улице -3.,тепло но не более того.Боюсь в путевый минус,будет не айс. Может конечно воздух не весь вышел. Летом наверное буду переделывать и искать ДААЗ. Кто поможет по датчику педалей буду признателен.!
wwsss вне форума   Вверх

Метки
замена, отопитель, печка, радиатор

Опции темы
Опции просмотра