Цитата:
Сообщение от ТатЮр
Я 5125 рэ отдала за фактических 1.4 нормочаса, а в акте указано, что ТО2 мне проведено за 6.25 нормочаса... вот так обкрадывает нагло (читай: нарушает указания АВТОВАЗА, изл. им в сервисной книжке) АЗИЯ АВТО УСТЬ-КАМЕНОГОРСК в г. ОМСКЕ, фирма казахская, недавно поглотила много лет функционировавший ОМСК-ЛАДА, вот так вот "честно" начинают они свою деятельность на территории России, г. Омск.
Претензия заявлена, жду-с ответа...
|
Интересно вы написали : за фактические 1,4 нормочаса ! Это как ?
Нормочас - от слова норма . Есть норматив на каждую работу и 6,26 нормочаса - это не значит , что над вашей машиной будут корпеть именно 6 реальных часов .
К примеру, замена масла. Норматив 0,5 нормочаса . Что там надо сливать 30 минут , скажите мне ?
Вот я , слесарь - гарантийщик , могу выполнить все слесарные работы по ТО за 1,5-2 часа вместо 4,4 нормочаса . По вашей логике , пускай авто висит 4.4 часа , вместо того ,чтобы заняться другой машиной . Или того хуже , платить по фактическому времени исполнения работ . Тогда я , вместо 630 буду получать 300 рублей за ТО , так получается ? Только вы не учитываете тот факт , что я работаю на гарантии ВАЗа с 97 года , а другой слесарь пришел неделю назад .Скорость то разная ! И обеспечение инструментом тоже разное . У меня есть любой спец инструмент , закупленный за СВОИ деньги , чтобы ускорить работы . Да , вроде бы какой то инструмент должен быть на всех , но в смену выходит 30 слесарей и ждать очереди не комильфо .
И напоследок . Если вам действительно делали ТО 1.5 часа , то есть - слесарные работы , электрика и развал , то да повод для беспокойства есть . Только смысла в ваших претензиях нет , максимум , мастер соберет слесарей и приемщиков , в шутливой форме расскажет , что ,вот опять один клиент не доволен и все !
Пишу уже не в первый и наверное не в пятый раз , если не доверяете - встаньте возле машины с сервисной книжкой и проверяйте все работы по пунктам !