у отца прира , у меня калина до этого десятка, изначально хотел приору, но поездив понял- каждая поездка будет пытка, мне в десятке было более менее когда сиденье до предела назад, в приоре же ход салазок ограничен ноги затекают через полчаса( у меня рост 185) плюс неудобно влазить - выходить - низко голову нагибаешь. так что мне по барабану датчик дождя и света, я просто не могу долго ехать в приоре за рулем, приходится гнать чтобы побыстрее, ну да скорость у нее поболее но опять же мне это нафиг, езжу я много на разных машинах, по нашим дорогам больше 120 не рационально и не безопасно!
У меня же с точностью до наоборот... В дальняк хожу только на Приоре, еду отдыхаю и наслаждаюсь. В Калине на дальняках сплошные напряги, и речь даже не об динамичных обгонах, хотя здесь это подметили очень правильно. Калину бросает по сторонам, она рыскать начинает уже на 90 км\ч - летом, зимой не рыскает, а вообще не поймешь, как будто по маслу скользит, ее сносит постоянно, подруливать приходится очень много. Вот тут я осознал, что такое обратная связь на руле, когда кроме зрения работают тактильные ощущения рук на сверхмалых углах доворота рулевого колеса. Еще не вижу сноса, но уже руками его чувствую. На Калине, ничего не чувствую. Даже маханув 300 км приезжаю выжатый как лимон,чтобы снять стресс, водка, пиво - рулят. Хотя я понимаю, ездил бы постоянно на Калине по 300 - 600 км за раз, натренировался бы, накачал мышцы, заострил чувствительность, внимание, глазомер... привык бы. Ну напряжно мне сидеть всю дорогу вцепившись в руль, удерживая машину на траектории (в сравнении по теме, конечно). Приора, кстати, не образец руления на трассе. Легче всего ездить по загородным шоссе на мерседесе... Вот зверюга, мягкий и идет как по рельсам, как будто сам дорогу видит.
Кастор, выставляют на ПССС согласно техническим нормам, от 30' до 1,5 градусов. У нас не забалуешь, попросил как то выставить хотя бы 2 градуса, мастер меня послал в голубую даль. Реально и на Калине и на Приоре стоит чуть больше градуса, распечаток нет под рукой, выложил бы скан.