Внесу свои 2 копейки:
ИМХО - приора или калина - дело вкуса каждого человека. Я сам метался между подобным выбором, пока не прокатился за рулём, после чего выбрал калинку . Разговоры вроде у калины это а у приоры то - просто сотрясение воздуха, то что у одной машины можно посчитать за минус (например клиренс) для другой окажется плюсом. Мне гораздо больше нравится находится за рулём калинки, но в тоже время покататься с другом на его "пацаномобиле" (приорке) тож не против.
... неделю назад взял такую приору... Полностью согласна с Автолом, спор бесполезен...
Не понял, какого ВЫ пола???
Цитата:
Сообщение от ВладиНика
.. Говорите не ездиете больше 120км/ч, я то же быстрее не гоняю...
Читайте внимательней! Это не мои слова..
Я по трассе езжу 140 - 170 км/ч, довольно часто, и при обгоне фур проблем не испытываю.. Про прокладку поддерживаю.. На стоковых прошивках не юзаю аппараты. По-этому движ и тянет по-другому!
Цитата:
Сообщение от ВладиНика
.. А вы никогда не задумывались, что есть люди покупающие машину и не желающие менять что-то в подвеске?...
Вся прелесть Калины в том, что при замене некоторых узлов на более серьезные, получаешь авто с другим характером. И это менее затратно, чем другие авто. Сколько у меня было транпортных средств, от моппеда и до машины - на стоке никогда не ездил. Настоящий водитель, машину чувствует и делает её индивидуальной, затачивая под себя. А кого устраивает сток, так это их личное дело.. В друзья не лезем..
Про аэродинамику спорить не буду...не благодарное это дело...и не в клиренсе проблема... Ах, да... Вы же умнее, все, молчу-молчу!!!
И на последок, через неделю после покупки новой машины не следует делать выводы о её совершенстве, вот через годок и поговорим, Lada Kalina vs Priora..
у отца прира , у меня калина до этого десятка, изначально хотел приору, но поездив понял- каждая поездка будет пытка, мне в десятке было более менее когда сиденье до предела назад, в приоре же ход салазок ограничен ноги затекают через полчаса( у меня рост 185) плюс неудобно влазить - выходить - низко голову нагибаешь. так что мне по барабану датчик дождя и света, я просто не могу долго ехать в приоре за рулем, приходится гнать чтобы побыстрее, ну да скорость у нее поболее но опять же мне это нафиг, езжу я много на разных машинах, по нашим дорогам больше 120 не рационально и не безопасно!
У меня же с точностью до наоборот... В дальняк хожу только на Приоре, еду отдыхаю и наслаждаюсь. В Калине на дальняках сплошные напряги, и речь даже не об динамичных обгонах, хотя здесь это подметили очень правильно. Калину бросает по сторонам, она рыскать начинает уже на 90 км\ч - летом, зимой не рыскает, а вообще не поймешь, как будто по маслу скользит, ее сносит постоянно, подруливать приходится очень много. Вот тут я осознал, что такое обратная связь на руле, когда кроме зрения работают тактильные ощущения рук на сверхмалых углах доворота рулевого колеса. Еще не вижу сноса, но уже руками его чувствую. На Калине, ничего не чувствую. Даже маханув 300 км приезжаю выжатый как лимон,чтобы снять стресс, водка, пиво - рулят. Хотя я понимаю, ездил бы постоянно на Калине по 300 - 600 км за раз, натренировался бы, накачал мышцы, заострил чувствительность, внимание, глазомер... привык бы. Ну напряжно мне сидеть всю дорогу вцепившись в руль, удерживая машину на траектории (в сравнении по теме, конечно). Приора, кстати, не образец руления на трассе. Легче всего ездить по загородным шоссе на мерседесе... Вот зверюга, мягкий и идет как по рельсам, как будто сам дорогу видит.
Кастор, выставляют на ПССС согласно техническим нормам, от 30' до 1,5 градусов. У нас не забалуешь, попросил как то выставить хотя бы 2 градуса, мастер меня послал в голубую даль. Реально и на Калине и на Приоре стоит чуть больше градуса, распечаток нет под рукой, выложил бы скан.
нормальному человеку у которого есть дом, семья, работа, сцобака или еще какая животина... абсолютно насрать какой у него там кастер. Без обид.
У меня есть все выше перечисленное и даже больше, к ненормальным себя не отношу, но... когда на трассе в лоб выскочит "шумахер" в подгузнике - хочется, чтоб управление на тачке сработало четко в такт с руками и подвеска неровности отработала на скорости как положено, а не раскачивала авто до опасных кренов..
А кастер 2 градуса.
Surgeon76, девушка, я девушка ))))) Про аэродинамику и прочее, я же сказала что это долгий и длинный разговор так для сведенья имею техническое образование и отлично представляю, что такое рассчет аэродинамики крыла
Основная масса людей ездиет на стоке, скажем так, 90% народу, максимум меняют прошивку.
Еще раз повторюсь, калина идеальная машина(в данной ценовой категории) для города, приора для трассы. Но голословно орать, что калина лучше и все тут, как минимум глупо, я привела достаточное количество параметров по которым приора лучше калины, опять же есть вещи по которым калина лучше приоры.
ВладиНика, приношу свои ивинения, поскольку с девушками не спорю и уж тем более не воюю! Даже с умными, красивыми и образованными!!!
Пусть мой тазик будет ситом, лиж бы САДЫ ЦВЕЛИ!!!
Да будет вам известно, что все приоры с момента появления комплектации люкс, она же 02-18, идут в фазе- 2, поэтому и написала что владею данной модификацией приоры.
Брат неделю назад взял такую приору, работают просто, есть 2 отдельные кнопки которые включают данные датчики. Включаешь и все при темноте срабатывает датчик света и автоматически включает фары, то же самое с датчиком дождя
Хотелось бы узнать поподробнее про датчик дождя (датчик света не интересен, все равно езжу с включенным ближним всегда...)
А вот как датчик дождя работает при небольшом или прерывистом дожде? Он включает дворники на постоянный режим или так же и выключает их? Подбирает ли он режим работы дворников или они всегда на заданной скорости? Когда происходит отключение?
И насколько оно вообще удобно получается, вот это интересно...